东欧,纯美之约,欧洲的另一种打开方式!

442

说到去欧洲旅游,似乎对西欧情有独钟,对北欧心生向往,相比之下,东欧却鲜少有人去。

事实上,东欧不仅风光丝毫不输给西欧、北欧,物价也要比西欧、北欧低得多。

这里的美景却一点也不打折:

既有媲美瑞士的风光,也有不输法国的浪漫▽

捷克-布拉格

欧洲最美的首都

我就站在布拉格黄昏的广场

在许愿池投下了希望

那群白鸽背对着夕阳

那画面太美我不敢看…

对布拉格的印象,我们很多人都是从蔡依林的《布拉格广场》开始,没有人不知道布拉格,这个词语已经与浪漫相挂钩了。漫步查理大桥,看天文钟,闲憩老城广场,欣赏伏尔塔瓦河日落,听一场街头音乐会···牵手在这座浪漫文艺的城市,和恋人总有无数种邂逅浪漫的可能。

著名作家韩晗在其代表作《布拉格之夜——一个作家的蜜月札记》中认为,“布拉格是一座有着知识分子担当的城市”。

随处可见的街头表演家也让这个城多了一份艺术气息,别忘了以前作曲家莫扎特,卡夫卡、米兰·昆德拉等人在该城进行创作活动的,加上数不清的音乐厅、歌剧院,在这里散步都能感受到东欧音乐的魅力~

奥地利-克鲁姆洛夫“ck小镇”

世界上最美丽的小镇

克鲁姆洛夫被誉为世界上最美丽的小镇,整个小镇被流经该处呈马蹄铁形的宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,这座以城堡为中心的中世纪小镇,古堡是文艺复兴与洛可可艺术的结晶。

哈尔施塔特(Hallstatt)是一个大山中的湖边小镇,这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,到处可见童话般清幽美好的住宅。

海拔 3000 多米的山峰和清澈透底的湖泊,把这个地方变成了人间天堂。住在临湖的庭院旅馆,推窗见湖,遥望湖上泛起青烟,仿佛来到人间仙境;

在这里还有一座哈莱茵盐矿,这里留下的盐矿被改造成了体验式博物馆。目前最主要的有哈莱因盐矿 (HalleinSalt Mine)。游览盐矿必须先换穿特制的矿工服装,乘坐小火车进入矿坑中,顺着滑梯滑入矿坑底层,并由专人介绍如何将岩盐送出矿坑,体验大自然赋予的天然宝藏。

维也纳

欧洲园林艺术的典范

座落在维也纳西南部的宫殿美泉宫(夏宫),连同里面奢华的皇家花园已成为奥地利的文化地标之一。

这里曾是奥地利王室的避暑圣地,一代传奇的茜茜公主和奥地利国王佛兰茨曾住于此。此外,大名鼎鼎的作曲家莫扎特在少年时也曾在宫廷舞台上为奥地利女皇玛丽亚·特蕾西亚演奏过钢琴。

匈牙利

布达佩斯

匈牙利的首都布达佩斯,也是个充满传奇色彩的地方,它是多瑙河上的“明珠”布达与佩斯“隔河相望”,他们是“双子星”,却共同演绎了魅力的传说;

《布达佩斯大饭店》剧照

说起布达佩斯,脑海中第一个想起来的就是电影《布达佩斯大饭店》里那一个个充满东欧色镜头,的确,这就是一个拥有魔幻色彩的城市;

鱼人堡是一座罗马式及哥德式的圆尖顶碉堡,位于匈牙利首都布达佩斯布达一侧多瑙河河畔的城堡上。虽然叫城堡,但其实是一个新哥特式和新罗曼风格的观景台,在这里的回廊上,游客可以看到多瑙河、玛格丽特岛、东面的佩斯,以及盖勒特丘陵的全景,是当地最浪漫,最适合谈情说爱的约会之地。

匈牙利近2/3的国土下面都蕴藏着温泉资源,是名符其实的“温泉海”上的国家,有“温泉之都”的美称;而匈牙利的布达佩斯简直是“温泉眼”上的首都,在这里你能体验最奢华建筑风格的“古罗马温泉浴”!

这里有数不尽的如童话般的小镇

充满艺术感动音乐厅

巴洛克式的建筑

相比起热闹的西欧和北欧

东欧绝对能给你另一番欧洲游的感受~

本平台专注于旅游体验和活动的定制分享,文章部份文字和图片来自于网络和微信公众平台,版权属于原作者,有侵权问题请联系或留言以更正。(来源:搜狐)

目前没有评论