甜点也有特色!西班牙有哪些好吃不腻的甜品值得品尝?

696

西班牙瓦伦西亚的海鲜饭,马德里的肉汤,阿斯图里亚斯的白豆肉汤还有安达卢西亚的西红柿冷汤,这些是西班牙最最有名的特色。但是饱食之后,除了布丁,烤苹果,乳酪蛋糕,还有哪些让人垂涎三尺的甜点?今天一起来盘点一下西班牙各地有名的甜品,真正甜到心坎儿里去!

1.SOBAO PASIEGO DE CANTABRÍA

这道卡达布里亚最特色的甜品,已经成为西班牙的甜品形象大使走进了中国西班牙语 教科书。仅用面粉,黄油,鸡蛋和糖四种最天然的原料精心制作而成,正宗的SOBAO表皮微焦的黄色,散发着淡淡的黄油香味。制作SOBAO最有名的生产商要数EL MACHO.

2.TARTA SANTIAGO

圣地亚哥蛋糕是加利西亚有名的杏仁馅饼。 馅料主要由磨碎的杏仁,鸡蛋和糖制成。蛋糕的上半部分通常撒上一层糖粉装饰,刻有圣詹姆斯十字架的印记(圣地亚哥十字架)也同时赋予了蛋糕的名字。

3.CREMA CATALANA

加泰罗尼亚烤奶霜是加泰罗尼亚最特色的一种甜品,主要由蛋黄和奶油制成,上面覆盖了一层糖皮,烤制的时候糖会变得焦脆。一般是在3月19号圣荷西日会吃这种甜品,但是几乎全年都有售。

4.ENSAIMADA

马略卡岛的一种特色甜品,主要由高筋面粉,水,糖,鸡蛋,酵母和猪油经过发酵和烘烤制成。 这是岛上一种传统的糕点甜品,一直在马略卡岛延续至今。

5.PIONONO

PIONONO是西班牙格兰纳达旁小镇santa fe的一种淋酱小蛋糕。它由两部分组成:一张薄薄的蛋糕卷成一个圆筒作为蛋糕底座,装上甜浆,上面淋上烤奶油。是一种甜而不腻非常开胃的小甜品,如果嘴巴大可以一口吃上两个。

6.Yemas de Santa teresa

这是阿维拉省最最特色的甜点。 只用蛋黄和糖在适当的温度烤制而成,软糯香甜。它甚至成为了阿维拉旅行必尝的甜品没有之一。

7.Filloas

filloa是加利西亚,莱昂和阿斯图里亚斯的典型甜点,主要由面粉,牛奶和鸡蛋制成。 与法国布列塔尼的薄饼不同,加利西亚的薄饼没有咸味,里面会加入蜂蜜或者奶油,烤栗子或巧克力等增加口感。

8.PERRUNILLA

9.Casadielles o bollinas de nuez 

类似于春卷的形状,用茴香调味的小麦面粉制成,其中充满了坚果,比如榛子和糖,然后在上面撒上糖霜。

10.Buñuelos de calabaza (Valencia)

南瓜油条是瓦伦西亚一种在法雅节吃的甜食,每年会在街头小贩上售卖。

欧浪记者(尹筠茹)

目前没有评论