1亿中国游客出境旅行 西国拟推主题线路游吸引眼球

163

图为巴塞罗那街头的中国游客。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)来到欧洲境内旅行的中国游客数量不断增长,作为欧洲重要的旅游国家之一,西班牙当然不想错过这个机会,西国旅游业对于中国游客的需求关注度不断增多,为中国游客提供的服务也越来越周到,从中文导购,到微信、支付宝付账,再到手机退税,可以说是处处彰显着对于中国游客的关怀。“中国游客正在变得越来越多样化,也不断寻求更多新鲜的旅游目的地。”也正因如此,西班牙旅游业迎来了一个中国游客的“黄金时代”。

《新闻网》信息显示,在2017年里,共有1.3亿中国游客离开中国前往其他国家旅行,而在未来的五年里,这一数值只会不停地增长预计到2022年,将会有7亿中国游客选择出境游。“这种旅游能量是潜力无限的,欧洲显然不可能错过这班‘火车’”。

到目前为止,在中国游客中,最受欢迎的欧洲国家是法国、奥地利、德国、瑞士、意大利和西班牙,此外,部分东欧国家也有可能在接下来的几年里成为黑马,越来越多的中国游客也开始关注东欧的旅游项目。但是对于能否让中国游客在旅途中感受到足够的舒适,西班牙方面还是没有足够的信心,尽管已经有部分商店可以使用支付宝,但是“支付方式依旧是一个问题,在中国,无论是购买产品还是享受服务,人们都可以通过银联卡、支付宝或微信进行支付,手机付钱的现象十分普遍,但是,在欧洲这一项目却显然是较为失败的,包括西班牙在内,都不能完全做到让中国消费者在所有购物活动中完全方便的使用手机支付。”

此外,西班牙旅游专家指出,还有更大的挑战在等待着西班牙,中国消费者需要的是更加具有主题的旅游产品,比如欧洲美食之旅、欧洲时尚之旅或欧洲文化遗产之旅等等,不同的消费群体有不同的针对性。

对于不断增长的中国游客群体,不仅仅西班牙垂涎不止,欧洲各国都在旅游业中下了功夫,《新闻网》透露,欧盟方面也正在研究如何让中国游客更加便利简洁地获得签证,一些欧盟本土地大型旅游公司也开始打算直接前往中国,开设自己的办事处,吸引更多地中国游客。

目前没有评论