万豪疑将台湾划属日本 现已修正但未作出解释(图)

158

20日早上万豪中文官网已无法打开。

整改后的万豪中文官网,重开不到一天,又关闭了。原因谁也没想到。

1月9日,万豪酒店集团被曝,在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏列为了“国家”。就在万豪官方微博几度发声明致歉的同时,其又被指在Twitter(推特)上点赞“藏独”言论。

之后,上海市黄浦区市场监管局对其立案调查。上海市网信办责令万豪国际集团从1月11日18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息。

1月17日,万豪国际集团发布八项整改措施,1月19日,中文网站恢复上线。

谁也没想到,19日晚,知乎网上,有网友发帖称,在万豪酒店官网上发现,不仅台北被标注为Taiwan,台中、台南等数个中国台湾地区的地名更是被标注为Japan。

此后,知友们迅速发现,在万豪英文版网站页面输入“台”字,下拉菜单中出现的“台中市”、“台南市”和“台东(县)”,也都被标明所属于日本。

据观察者网报道,除了万豪英文版网站,万豪日文版网站也将中国台湾台中市、台南市和台东县列入日本。

从19日晚开始,网友情绪再次被点燃。有大骂“分裂中国”的,有猜测网站被黑的,还有不少网友进行各种技术解读。

网友苗永永20日0点留言称:“我本来是想看看万豪调用什么接口来作死的,结果发现貌似是咱们搞错了。”苗永永说,其登陆万豪的.com官网,查看源码,可以看到城市的源码中有貌似经纬度的数据。之后,其找到经纬度转换网站,网站所指的台中,台南,台东,经纬度标识确实都在日本。

随后,澎湃新闻记者搜索百度百科,发现确实有个台东(县),位于京东(市)。但是没有搜到日本台中、日本台南的信息。

20日早上,澎湃新闻记者点击万豪中文官网,显示网站正在关闭,已无法打开。再点击英文网站,发现最新的页面已经没有台中和台南,台东仍存在,搜索结果显示酒店位于日本东京。

20日,万豪国际酒店就此事回复澎湃新闻记者称:感谢大家的监督与指正。我们正在对系统问题进行修复,目前已经关停中文网站和app。按照万豪国际集团八项整改措施,我们将持续对网络平台的信息进行严格的审查和管理。

然而,在这一回复中,并未就出现问题的原因作出解释,截至澎湃新闻记者发稿,万豪英文以及日文官网上述问题均已修正。(新闻来源: 澎湃新闻)

目前没有评论