西班牙电视台热播旅游节目 “中国通”带观众看成都

223

图:旅居在成都的西班牙人带领观众看乐山大佛

欧浪网(记者,小馨)遍布世界各地的不仅仅是华人,其实西班牙人中也有许多走向外面的世界,西班牙电视台一档名为《西班牙人在世界》的节目当中,观众们就常常可以随着节目中旅居在世界各地的西班牙人一起进行一场视觉环球旅行。而在最近一期的节目当中,几名居住在中国四川成都的西班牙人就带着西国记者和观众们一起目睹了天府之国的风采。

节目中出现了五位旅居在当地的西班牙人,他们作为导游,带领西国记者游览这座座落在中国西南内陆的城市。从小街小巷、到城市地标,从茶文化到旗袍文化,从迎亲仪式到日常生活,再从国宝熊猫到乐山大佛,这座中国城市的面貌以旅居国际友人的视野淋漓尽致地展现在西国观众面前。

图:西班牙“中国通”在成都试穿旗袍

图:西班牙“中国通”带观众看中国茶具

在这段旅行视频中作为导游出现的是旅居中国的Irene、Amia、Ignacio、Sara、Cristian,均为西班牙人,目前在成都工作。在这些“中国通”的带领之下,观众们通过50分钟的视频了解了一个不一样的中国。

图:旅居中国的一名西班牙人向西国观众展示中国公司的机器人

图:西班牙这位“中国通“带观众看国宝大熊猫

其实尽管现在中西交流越来越多,但是依旧有许多关于彼此的刻板印象存在于双方的民众之间,而这一旅游视频,则将中国城市的古典与现代、自然与工业都以尽可能生动的方式展现在大家面前,让西国观众们看到了一个较为真实的中国城市。(以上图片来自网络)

目前没有评论