为让纳粹夺下德国政权?希特勒具体做了这3件事,件件引人深思

136

1920年希特勒正式公布纳粹执政宣言《二十五点纲领》,试图以反《凡尔赛和约》、打破垄断、消除贫穷、振兴德意志民族的执政主张为“诱饵”,让德国人民相信只有纳粹可以拯救因一战而一团糟的德国。

然而虽然那时的德国人往往都活在迷茫中,但并没有失去基本的判断力。面对一个“假大空”的口号,叫他们一起呐喊过把嘴瘾还可以,若让其参与夺取政权,出于自我保护他们是万万不会去干的。

面对德国民众的犹豫,希特勒在茶饭不思数日后提出了他的解决方法,他认为德国民众之所以不愿加入纳粹的“罪魁祸首”是“安全感”在作怪,因而纳粹一定要表现出自己足够强大,能当追随者坚实的靠山。

1、将口号具象化

至于具体怎样操作?首先希特勒找来了一张红色的纸,然后在上面画了一个大大的白圆圈,圈内又点缀了表示火焰的宗教符号黑色斜”卍”,曾惊动全世界的纳粹”卍”字标志由此诞生。

对于这个标志的意义,希特勒在自传《我的奋斗》中是这样说“红色象征我们这个运动的社会意义,白色象征民族主义思想,”卍”字象征争取雅利安人胜利的斗争的使命。”

为让纳粹夺下德国政权?希特勒具体做了这3件事,件件引人深思

通过这个标志希特勒想给德国民众树立了一个明确的政治目标——建立由底层人民当家作主的强大雅利安人帝国,让因一战而深陷“饥饿”危机的德国民众不再迷茫。

2、拳头就是安全感

当然这并没有解决德国民众不愿掺和纳粹的问题“凭啥相信一个突然冒出来的符号就代表了德国人民的前进方向?”因而希特勒拿出了第二招——拳头就是安全感。

希特勒示意纳粹核心成员恩斯特·罗姆将纳粹组织内的退伍军人聚拢起来成立了所谓的“冲锋队”,“冲锋队”的主要职责大体有两点——维持纳粹演讲会的秩序、用拳头捣乱其他政党的演讲以及欺负那些明显不同政见的普通德国民众。

希特勒希望通过“冲锋队”的拳头在德国社会营造一种对纳粹“精神上和肉体上的恐惧”,那时假如你反对纳粹,不好意思冲锋队天天在你家门口给你“洗脑”,若你不听则拳打脚踢。

为让纳粹夺下德国政权?希特勒具体做了这3件事,件件引人深思

当然只要你信奉纳粹,冲锋队就会将你当兄弟对待,你遇到什么麻烦找他们,他们直接帮你用拳头解决,并告诉找你麻烦的人你是纳粹的人,与你为敌就是跟千千万万的纳粹人为敌。

就这样靠着冲锋队制造“恐怖”,纳粹给自己的追随者打造出了所谓“只要你加入纳粹,就有压倒弱者力量”的归属感和优越感,渐渐的那些觉得自己在生活中被欺负的人,开始聚拢在纳粹”卍”字标志下。

3、不能当哑巴

当希特勒做好前两2点,纳粹的追随者开始逐日的直线上升,但在德国主流党派眼中纳粹依旧属于不入流状态,通过拳头拉拢成员典型的“黑帮”行径。

对于来自“同行”的质疑,希特勒做了第3件事——纳粹不能当哑巴,而当时报纸是最主要的舆论发生器,因而希特勒在1920年12月买下了一张叫《人民观察家报》的小报。

随后他将“冲锋队”打造成为了“明星销售队”,让他们“不择手段”的日夜推广,因而《人民观察家报》很快就从小报变成了慕尼黑家喻户晓的“大报”。

希特勒和纳粹组织的声望也因此水涨船高跻身于德国主流政党,进而拉开纳粹向柏林进军!拿下全国政权的序幕。

点击阅读:自作孽不可活,他一手扶持希特勒上位,却反被视为眼中钉

配图来源网络,没发现版权申明,版权人若觉不妥,联系我们

 

目前没有评论