中国男子在飞机上盗窃!小心落地不能入关

45

警方在飞机降落后登机调查。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)每逢圣诞、新年、春节和寒暑假,都是留学生回国的高峰期,此外,在全年的各个时段,也都有华人回国度假,乘坐国际航班的过程中需要格外看管好自己的财物,因为,国际航班上也可能出现小偷了!

多家媒体都对中国飞往捷克的航班盗窃事件进行了报道,据悉,在去年12月29日,北京飞往布拉格的一趟航班在即将落地之前,有乘客发现自己的现金丢失,随着这名乘客的高喊,许多乘客都开始检查自己的财物,结果,竟然多人都出现 了财物丢失的问题。空乘立即介入,并了解到十几名乘客的损失竟然达到了十几万元人民币。

 图为捷克使馆提醒公民乘机注意财务安全的通告。 图片来自网络。

由于飞机一直在空中飞行,显然盗窃者就在飞机上,飞机落地后,机组立即通知警方,警方介入的消息刚刚在机舱内传开,就有人喊着钱找到了。随后,大家发现机舱地板上散落着各种现金,有人民币、美元、欧元等各种货币。

随后,小偷很快被找到,这名小偷竟然是一名中国男子,40岁左右。在后来的调查中,警方发现这是一个团伙作案,有人负责开箱开包,有人负责“站岗放哨”,而这些盗贼最喜欢的就是夜间航班,因为乘客们大多会在夜间航班上放心入睡、放松警惕,这时候最好下手。许多留学生都喜欢在飞机飞行平稳之后,拿出pad,手机等开始打游戏,并在入睡时,将这些物品随意的放置在小桌板上。

目前,尚没有中西两国之间航班上发生盗窃案的消息爆出,但是华人们依旧应该在乘坐飞机时提高警惕,尤其要将重要证件随身放好。一旦证件也跟着贵重物品一起丢失,那么在机场入关时则将面临不必要的麻烦。

目前没有评论