加独犯普德蒙特宣告“共和国政府网”开通

155

欧浪网1月12日马德里(柳传毅)  逃亡在比利时的加泰罗尼亚独立政治犯普德蒙特(Carles Puigdemont),因自己极有可能被国内的独立支持者重新捧上加泰罗尼亚政府主席宝座,让普德蒙特一边自诩主席一职非我莫属,一边又等侯西班牙特赦自己罪行,以便能“顺应选民意愿”重新返回西班牙和继续领导加泰罗尼亚,不过,试图祈求政治宽大的普德蒙特又矛盾地继续在挑战西班牙法律。

就在今日,逃亡爱比利时、成西班牙通缉犯的普德蒙特通过推特留言,宣布其“加泰罗尼亚共和国政府官网正式开通”(Govern de la República),自封自己继续是合法的加泰罗尼亚大区政府主席,也是“加泰罗尼亚共和国总统”。

依据普德蒙特自己鼓捣出的这个“共和国总统府官网”,名称同时包含“加泰罗尼亚政府”和“共和国政府”两者,有些不伦不类,但迎来不少粉丝“共和国万岁”点赞。

普德蒙特得意地开通“共和国政府网”可能与国内支持有关,因前天,属于普德蒙特党派的新当选32名加泰议员,组团前往比利时声援普德蒙特,称坚决支持普德蒙特出任加泰罗尼亚大区政府主席,而诸如CUP激进派,则宣称一定在未来的加泰罗尼亚议会里投票支持普德蒙特,CUP并称这实际上是投票选出“共和国总统”。得意下的普德蒙特于今日宣布“共和国官网”正式开通。不过,就在普德蒙特通过推特晒出两个共和国域名地址后,点击后却显示不可访问。显然,可能是西班牙检察院立即将域名封杀。

今天,250个加泰罗尼亚政府公务员在加泰政府大楼前集会示威,要求西班牙释放加泰罗尼亚政治犯(下图)。

目前没有评论