青少年中流行直播生吞胶囊洗衣液  专业人士发出警告

69

欧浪网(记者,小馨)最近两天一项名为Ted Pod挑战的活动在网络社交平台走红,许多人纷纷为此晒出自己的挑战照片,这一活动主要在青少年中传播,但是除了未成年的孩子们之外,一些成年人也蹭着热点,发布了一些自拍照。然而,这一活动却是十分危险的,目前已经有医疗部门的负责人出面警告,希望青少年们能够停止这一无聊又危险的挑战。

从本周三开始,生吞洗衣液胶囊的照片就在网络上引起了轰动。许多青少年除了拍照之外,还将自己吃胶囊洗衣液的过程录制下来发布到网络上,短短一天之内,效人数猛增,然而这种口服胶囊洗衣液的方式是十分危险的。

这些未成年把这种行为称为TedPod挑战,并将这些洗衣液胶囊称为“禁果”,但是现在许多机构都已经出面制止这一活动,并发出危险警告。Piedmont医疗中心急救科主任Karen对此现象表示:“十三四岁的孩子们并不能为自己现在的行为考虑长远的后果,而这些后果可能会影响其之后的生活。这些胶囊洗衣液的实质是化学物品,这些少年们放在嘴里的是肥皂,因此,我不明白他们的做法。”

此外,Karen主任还表示,尽管有些青少年在他们的网络表演过程中并没有把洗衣液吞下,只是将胶囊放在口中,也可能会为自身的健康带去伤害,有些伤害甚至可能是永久性的。(以上图片来自网络)

 

目前没有评论