马德里二月推出交通罚单新规 自愿期缴费立减50%

260

图为旧单与新单的对照。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)从今年的二月份开始,马德里的交通违规罚款将会出现变革,被罚款的驾驶者们将会收到一个全新的罚款单,比旧版更加的清晰明了。

本周四,在政府会议结束之后,政府开放、透明、公民参与代表Pablo Soto表示,许多人都前往马德里市政府的市民接待处,对收到的单据进行咨询。而这种新的设计方式,其实是为了能让所有的驾驶者都对自己的权利和义务有着更加清晰的认知,并自由选择如何去执行。”

这种改革委还只是“清晰沟通”的第一步,其中还包括了为罚款执行人员提供的关键词、案例和建议。新文件的产生得益于一次内部调查,在对政府内部各领域的工作人员进行了问卷调查之后,交通部门和政府都认为,以往的交通违规罚款方式不够清晰明了,对于被罚款人和执行部门来说都不够便利。随后,还有30多份交通罚款细则将会陆续被推出。

据《ABC》消息,新的罚款单所使用的语言更加简单易懂,具体说来,单据的抬头将会由“制裁记录投诉”变更为“交通违规投诉。罚款。”表格的结构、配色和重点内容都将让接收单据的市民们能够一目了然。

新规则最为亮眼的地方就在于, 在自愿支付罚款期限内,缴费者可以获得50%的罚款折扣,这一期限为20个自然日。环境与交通代表Ines Sabanes表示,如果在2005年的自愿缴费期里,缴费状况十分不乐观,现在自愿期之内的缴费状况则好了很多。

从二月份开始,新的单据即将全面投入使用,随后,更多细则也将陆续推出,驾驶者和管理机构都将会进入一个比以往更加便利简洁的系统模式之中。

 

目前没有评论