团伙入室盗窃案件尚未了结  华人住宅注意防盗

103

部分被盗物品被警方找回,但是依旧有数起案件没有找到对应的作案人,因此,警方称调查还在继续当中,并没有彻底结案。华人惯于在家中放置大量现金,这一习惯也容易使之成为作案目标(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)警方最近捣毁了一个犯罪团伙,该团伙专门在alicante和马德里两地进行偷窃,偷窃的对象几乎全部是市民住宅,该团伙由三人组成,三名男子为尼日利亚人士。目前,三人全部落网,并被警方起诉犯有团伙作案和暴力盗窃罪行。目前据统计,该团伙在alicante做案两次,在马德里作案四次。部分失窃物品已经被警方找回。

《国家报》消息显示,警方在去年的12月中旬发现有一个作案团伙专门针对住宅进行偷窃。警方在得知三人动身来到马德里之后,随即对三人展开了跟踪调查,发现三人除了在Alicante进行暴力入室盗窃之外,还在马德里对四处住宅下手,盗取了住宅中的电子产品、珠宝、现金、手机和住户的证件等。

最终,警方找到了三人在马德里的窝藏地点,在该地点中搜查出了一部分被盗物品,以及三人作案使用的工具。三人被逮捕之后暂时被关进监狱之中,警方以团伙犯罪和暴力偷窃罪行对三人进行起诉。

值得注意的是,警方表示不排除还有更多的逮捕行动将会展开,因为依旧有部分入室盗窃案件尚未找到对应的作案人,因此案件尚处于开放状态。华人由于习惯于在家中放置大量现金,其住宅也常常被看作是盗窃的目标,因此更需要注意防盗。

目前没有评论