未来武器预示致命前景 美军菜鸟狙击枪可百发百中

141

参考消息网1月5日报道 俄罗斯《观点报》网站1月2日发表了阿列克谢·奥韦尔丘克的题为《未来武器预示致命前景》的文章。

如今,令人叹为观止的新前景正在全世界各大军队面前展开。打不偏的狙击枪、可以变身航母的普通船只以及征服天空的机器人很快就将出现。

菜鸟神狙或许,当今轻武器领域最具突破性的技术当属计算机控制的狙击枪。美国目标跟踪瞄准器公司终于推出了永远不会打偏的武器。与小提琴手一样,狙击手的工作是一门艺术。要想准确射中目标,需要考虑风速、风向、气压、湿度、子弹性能、枪管等因素,此外,射击天赋和直觉也必不可少。

美国军火商决定省去这一切。计算机控制的狙击枪可以让“菜鸟”尽情开火。你只需选定目标,武器就会自动完成所有校正、准确命中。你只要在平板电脑上安装专用软件,就可以命令狙击枪锁定目标、扣动扳机。军火商相信,任何人都能毫不费力地射中500米内的目标。

塑料子弹俗话说“你杀不死所有人”。弹药生产商抱怨制造弹壳的铜已经不够用了。如今,每个士兵都配备自动武器,倾泻子弹就像洒水一样,然而地球上已没有那么多铜供弹药厂制造子弹了。

军火商早已预见到这一点,并开始未雨绸缪。今年,美国军火商测试了一种用聚酰亚胺制成的子弹。这种塑料子弹能承受一般机枪枪管在射击200发子弹后的高温。

16

资料图片:QF-16无人靶机飞行资料图。(图片来源于网络)

天空属于机器人像“捕食者”这样的攻击型无人机本质上就是没有飞行员的飞机,因而需要起降跑道。现在,有人决定放弃这种方案。美国诺思罗普-格鲁曼公司展示了一种名为“燕鸥”的无人攻击机方案,第一架原型机将于2018年升空。“燕鸥”垂直立于地面,像直升机一样起飞,然后像飞机一样飞行。同时,它将装备与“捕食者”同样强大的武器。据推测,“燕鸥”的航程约为2000公里,主要在海军服役。也就是说,不管是美国的巡洋舰、油船还是集装箱船,都可以变成“攻击型航空母舰”。这样的无人机想部署多少就能部署多少。

军火商还为美国空军设计了一次性无人机。诺思罗普-格鲁曼公司展示的多功能无人机Dash X可以像战斗载荷一样悬挂在飞机上。它的速度为每小时110公里、翼展达3.65米、自持力为10小时。Dash X可以携带有效载荷,还能进行电子侦察,干扰敌方雷达,用热诱饵吸引敌方火力等。据悉,F/A-18E/F“超级大黄蜂”战机和EA-18G“咆哮者”电子战飞机将在2019年使用这种一次性无人机。

美国还在研究另一个有趣的想法:把所有即将报废的F-16有人战机变成听命于F-35隐身战机飞行员的无人僚机。这样一来,每架第五代战机将拥有一支由前代战机组成的强大护航队。

目前没有评论