揭秘:各国的公主王子们都去哪儿留学?

334

各国皇室的公主、国家元首的“第一千金”出去留学已经不是什么新鲜事,现在小编就带大家看看,这些“小姐姐”“小哥哥”们都在哪些名校就读吧!

1.约旦公主哈雅:留学英国

 

约旦的哈雅·宾特·侯赛因公主是国王阿卜杜拉同父异母的妹妹,她1974年5月3日出生,11岁时就被送到英国布里斯托尔的女子寄宿学校读书,后来又到多塞特郡的布里斯顿学校学习。1992年,她进入英国牛津大学圣希尔达学院学习,并于1995年获得政治学、哲学和经济学荣誉学士和硕士学位。

哈雅公主酷爱马术,曾代表约旦参加过2000年悉尼奥运会。她的另一重身份是阿联酋副总理兼总理、迪拜酋长穆罕默德的二王妃。

2.瑞典公主维多利亚:留学美国和法国

维多利亚在上中学的时候,就被安排在斯德哥尔摩的国家文物馆和瑞典皇家收藏学会当实习生,以深入了解瑞典历史以及宫殿里的各类收藏品。1996年至1997年,维多利亚在法国昂热的西部天主教大学中学习了一年,并且在1997年秋季学期在瑞典国会参与了一项特殊的工作。从1998年到2000年维多利亚定居在美国,并在位于康涅狄格州纽黑文市的耶鲁大学中学习各项科目。

1999年5月,她在华盛顿的瑞典大使馆中担任实习生。2001年,维多利亚在政府办公室中进行学习。2003年,维多利亚访问瑞典企业,完成有关农业和林业的学习和实习的计划以及在瑞典武装部队国际中心完成基本的士兵训练。从2006年9月到2007年6月,维多利亚参加了外交部的外交官计划。这是一个面向年轻的未来外交官和有能力到外交部从事有关瑞典外交,安全政策和瑞典与世界其他国家关系的工作的人的培训项目。2009年6月,她从乌普萨拉大学毕业,并获得了文学学士的学位。

3.比利时王子阿米迪欧:留学英国

比利时王子阿米迪欧堪称世界最帅的王子,他是11国混血,具有奥地利、比利时、意大利、法国、瑞典、丹麦、英国、荷兰、葡萄牙、西班牙与德国的皇室血统。

他出生于1986年2月22日,曾经在比利时皇家陆军军官学校进修,2008年毕业于伦敦政治经济学院,毕业后在四大会计师事务所之一的德勤工作了3年。

4.日本皇太子德仁:留学英国

德仁皇太子是日本明仁天皇和美智子皇后的长子,是日本皇位的第一顺位继承人。他1960年2月23日出生,1982年毕业于日本学习院大学历史系,之后在该校继续研读日本中世纪史。后远赴英国牛津大学深造,研究19世纪后期泰晤士河商品的运输情况,并于1985年从牛津大学毕业。

德仁皇太子的妻子小和田雅子也曾出国留学。她生于1963年12月9日,父亲小和田恒是日本外交官。雅子1985年毕业于美国哈佛大学经济系,回国后再入东京大学法学系,1988年至1990年又留学英国牛津大学。

5.英国王子威廉:留学苏格兰

威廉王子并没有选择进入剑桥成为父亲的校友,而是远赴苏格兰,选择拥有近600年历史的圣安德鲁斯大学就读地理专业。威廉2005年毕业并获得苏格兰二级甲等荣誉文科硕士学位,又一举超过父亲,成为拥有最高学历的王位继承人。凯特王妃在圣安德鲁斯攻读的则是美术史专业。品学兼优的她高中毕业后在申请大学时凯特有很多选择,据说当时第一选择本来是其他名校,是她妈妈听说威廉王子要去那所学校之后,敦促女儿改报了志愿。

6.不丹国王吉格梅:留学英国和美国

吉格梅出生于1980年,是前旺楚克国王和第三位王妃的孩子,也是最年长的孩子。他于2008年11月加冕,成为当时最年轻的国王。吉格梅英俊潇洒,据说有”全球最英俊的国王”之称。他曾经在美国波士顿大学和英国牛津大学留学

7.西班牙国王费利佩六世:留学美国

西班牙现任国王费利佩六世1968年1月30日生于马德里,父亲是前国王胡安·卡洛斯一世,是胡安最小的一个孩子。他今年6月19日正式登基成为西班牙新一代国王。

在西班牙接受传统的义务教育之后,他曾经赴加拿大进修一年,回国后又进入海军和空军学校学习和受训。从马德里独立大学法学院毕业后,他远赴美国乔治城大学攻读国际关系专业的硕士,并于1995年毕业。他热爱帆船运动,还曾经参加过奥运会。

目前没有评论