新年伊始 西班牙哪些东西会涨价?

457

12月30日马德里(柳传毅) 新的一年就要开始,也标志着许多基础服务和生活价格在循例上升,诸如燃油、天然气、电信、网络、住房、路费、烟酒和含糖饮料等均可能遭遇加价,新年里有坏消息之外也有好消息,例如电费天然气规范价目部分将不涨价,据能源部长的预告,2018电费要比今年更便宜。

2018伊始,全国1830个市政区将复审本地房产税,但各城市如何升降则尚未有官方消息。其次,能源如天然气,国道公路费也预告会上升。西班牙劳动市场在新的一年里的主要消息是,基本工资标准从707欧元上调4%,至736欧元。退休金方面则和去年一样提高了0.25%。

电费- 如之前政府能源部长所言,将冻结电费单的规范价目部分的增长,也即电力输送费,这一部分占一张电费单金额的41%,属于官方管制部分,这是西班牙第三年冻结电费单里的规范价目部分。必须提到的是,西班牙2017电费比2016年要高10%,家庭平均电费单约80欧元。

管道天然气- 新年起,消费者将忍受增幅,今年一月时的升幅高至6%,因此,明年1月也须做好迎接起价准备。20公斤装罐装瓦斯从11月起升价2.1%,为14.45欧元一桶,至明年1月下旬才知道会不会升降。

座机电话- 电信公司宣布保持每月基础线路费含税17.40欧元不变。这是第五年保持不升价。这大约与手机通讯太普及有关,座机使用逐渐被忽略。不过,电信作业商在移动手机价目上则会有变化。

属国家铁路局管理的多数客运列车、高速列车票-价格第三年保持不变,但AVE某些长程票则被加价1%。至于各地城市管理下的公交、地铁车票,则尚待各地市政府颁布新年价目。

机场税-如西班牙机场管理局Aena早前所言,2018年起,机场税从明年3月起下降2.22%。

目前没有评论