七名华人因种毒贩毒被捕 其中三人已经入狱

262

警方在入室搜查中,发现了犯罪团伙的室内大麻种植园。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)七名中国人被警方逮捕,七人在Alava和Navarra种植大麻,并将大麻通过快递的方式运送到英国。这起打击行动由Navarra警方和国家警方共同发起,在本月中旬时,于西班牙多地展开调查和抓捕行动,直到现在,才确认最终共有七名华人被捕。包括Victoria,Basauri,Egues和Ferrol等地都是警方调查的重点地带。

据《加利西亚邮报》透露,北部的七名罪犯包括六男一女,年龄均在30岁到46岁之间,目前,七名罪犯已经全部经过庭审,其中有三人在庭审后被送进监狱,剩余4人则获得了保释。

其实警方早在今年的五月份就发现了一些猫腻,警方注意到有人在城市郊区租下了别墅,用途不明,行动可疑。几经调查警方开始怀疑别墅中种植的是大麻,总数超过1600株。由于种植大麻需要耗费相当大的电力,这伙人在没有登记的情况下,私自偷电。

案情最终的实锤出现在了某快递公司,该公司员工在对包裹例行检查时,闻到了大麻的味道,因此将此事报告给公司,快递公司立即联系警方,经过警方的开包检查,确认内部物品为大麻。这批包裹的目的地是英国伦敦和格拉斯哥。

警方透露,这伙中国人内部分工明确,且惯于伪造文件,它们甚至租赁了一个工业仓库,作为中转站,在一个地点对大麻进行种植、烘干,再于中转站内进行包装,在需要将大麻寄出的时候,直接从中转站提货。

首先落网的是一男一女,两人的落网地点是Alavas境内的一处住宅,此外,警方还在该住宅中搜剿出许多伪造的文件与合同。随后,又有三名男子在团伙的大麻中转站落网,与之一起暴露在警方面前的,还有54个用于包装的袋子,其中有13个已经装了大麻。最后,剩下的罪犯在Egues境内的别墅里落网,该别墅也是这个犯罪团伙的大麻种植基地。

在快递公司的协助下,警方顺利截获了该团伙准备寄出的大麻包裹,其中两个包裹重达13公斤,包裹中为包装好的大麻成品,第三个包裹里则是重达6公斤的大麻叶。

七人在被捕后受审,并被控犯有种植毒品、加工毒品和贩毒罪行,电力诈骗罪行,伪造文件罪行,以及团伙作案罪行。但是审判后仅三人入狱。

目前没有评论