西班牙房价在第三季涨价6.7%  十年来最大升幅

166

欧浪网12月7日马德里讯(柳传毅)  西班牙国家统计局今日通报西班牙第三季自由商品房价格指数(Precios de Vivienda),显示西班牙住房价格在第三季的涨价为6.7%,是十年来的最大升幅,今年第三季的价格提涨又比第二季要高一个百分点,昭告着西班牙住房在经历一场价格打折大调整后,市场继续趋向积极,房价已在全面反弹。

以二手住房而言,第三季的平均房价上涨为6.7%,此涨幅为2007年以来最高涨幅,比上一季高出一个百分点,新建住房的平均涨幅则为6.5%,比第二季提高了两个百分点。若以季度环比为计,第三季平均涨幅高于上季度1.8%,这也是西班牙住房价格持续七个季度保持上升。在过去第三季里,全国17个大区的住房均价都呈积极性,唯一未出现积极变量的仅有西部Extremadura一个大区,涨价最显著的大区为:马德里(+12,3%)、加泰罗尼亚(+10%)和巴利亚群岛(+9,1%),均在全国平均水平(6.7%)之上。涨幅较低的大区有:Castilla-La Mancha大区 (+0,2%), 阿斯图尼亚斯大区(+0,8%)和拉里奥哈(+1%)。若以季度价值为指标,Castilla-La Mancha大区房价下跌-0,4%,拉里奥哈大区为-0,3%,Castilla y León大区为-0,1%,其余十四个大区正呈提升,显著者有巴利亚群岛(+5%),加泰罗尼亚(+2,6%),马德里(+2,5%)和阿斯图尼亚斯(+2,2%)。

西班牙房市门户网fotocasa就此指出,随着西班牙经济和就业的不断改善,第三季住房价格上涨变得显著,也意味着西班牙经济和就业复苏被不断得到巩固。对于未来的2018年,该房市经纪预测称,明年购房置业热潮不会减退,因明年西班牙经济和就业将继续改善,因所有迹象和数据均在表明这一点。

目前没有评论