小黄车风评褒贬不一 萨拉戈萨表示期待

100

欧浪网(记者,小馨)“想象一下如果你需要一辆自行车在城市里骑行,一个手机软件可以帮你进行自行车搜索,只要动动手指,就能找到距离自己最近的一辆自行车,并在骑行抵达自己的目的地之后,可以将这辆自行车随意停放,即停即走,这是多么的便利。这种自行车的公共使用最先在亚洲流行推广,现在,它已经登陆到多个欧洲城市,并在西班牙境内多地进行先锋推广,很有可能即将来到萨拉戈萨。”西班牙《Heraldo》对于中国小黄车的流行似乎十分看好,并期待其进入萨拉戈萨市场当中。

虽然自从小黄车登陆西班牙以来,已经遭遇了不少来自同行的担忧,有的担忧这种即停即走的模式很可能会引发道路乱象,有的担忧其迫害市场平衡秩序,但是与此同时,也有许多公司对小黄车充满兴趣,并认为它是自行车交通系统的真正出路。而萨拉戈萨政府方面表示如果小黄车能够登陆萨拉戈萨,则愿意为其推广提供便利,“我们正在向其他政府学习,以最好的方式来接纳一些新的事物。”

从西班牙各地政府的态度可以看出,尽管有同行称小黄车的模式可能引发市场混乱,但是,政府方面依旧较为支持共享类自行车在本土的推广。比如巴塞罗那政府交通技术协调员Adriana就表示:“共享自行车对于用户的出行和城市的环保交通来说,有许多益处。推广共享自行车、减少污染、促进公共交通工具的使用等,都是完善交通系统的补充步骤。”但是目前,巴塞罗那已经拥有了bicing和Donkey Bikes两类共享自行车,因而中国的小黄车并没有登陆该地,而是在马德里与格拉纳达陆续登陆。

现在,萨拉戈萨政府也抛出了橄榄枝,对中国的共享小黄车表示欢迎,虽然萨拉戈萨从2008年开始就已经有了Bizi租赁单车,但是西媒依旧期待小黄车的身影能够在萨拉戈萨出现。( 图片来自网络)

目前没有评论