山西省前首富李兆会被限制出境(图)

93

12月5日,据媒体报道,山西省前首富李兆会因不履行法院判决,已于近期被上海市第一中级人民法院限制出境。

李兆会为海鑫集团创始人李海仓之子。

1987年李海仓白手起家创立焦化厂,后成立海鑫钢铁,历经十余年发展成为山西省第二大钢铁企业及最大的民营公司,其本人也担任了全国工商联副主席,在2002年福布斯中国富豪排行榜上,以1.95亿美元列第27位。

2010年,李兆会迎娶影视明星车晓。2012年,车晓和李兆会结束了两年的短暂婚姻,并被传李兆会支付了高达3亿元的离婚费

车晓,毕业于北京电影学院表演系,2004年,出演个人首部电视剧《水兵俱乐部》,进入娱乐圈,2010年,凭借爱情喜剧片《非诚勿扰》获得第30届大众电影百花奖最佳女配角提名和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名。2014年在都市轻喜剧《我爱男保姆》搭档前夫哥雷佳音,饰演高雅文。

中国裁判文书网的信息显示,2013年1月10日,海博鑫惠与银行签订《综合授信协议》,获得5.2亿元银行授信,美锦公司、李兆会等作为保证人,为海博鑫惠提供连带责任保证担保,美锦担保最高授信额度2亿元。

海博鑫惠为李兆会关联公司,后因海博鑫惠公司出现重大经营风险,授信银行于2014年3月13日提起诉讼,请求判令海博鑫惠公司向其归还借款本息,美锦公司、李兆会等保证人承担连带担保责任。

目前没有评论