西班牙华人华侨企业发展协会成立庆典在赫罗纳隆重举行

189

欧浪网 12月7日 11月30日,西班牙华人华侨企业发展协会的成立庆典仪式在赫罗纳隆重举行,中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事、王硕主任、温文尔雅秘书,加区兄弟侨团的侨领和嘉宾,以及协会首批会员等100余人出席了庆典活动。

西班牙华人华侨企业发展协会第一常务副会长致开幕辞,代表协会向前来参加庆典的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。庆典活动在庄严的国歌声中拉开序幕。西班牙华人华侨企业发展协会首任会长罗志东先生发表就职感言。他表示,赫罗纳华侨华人社会已有40多年的历史,目前赫罗纳省有近3千名华侨华人,长期以来,语言、文化和法律等多方面的障碍给华侨华人的生活和工作带来了众多不便,因此华侨华人社会需要有一个能够融入当地社会的桥梁,在赫罗纳地区成立自己的华人华侨社团是众生所望。罗会长指出,西班牙华人华侨企业发展协会是赫罗那省华侨华人依靠自身能力并凝聚其智慧组织起的首个也是目前唯一的华人华侨团体,协会的宗旨是:1.秉承华人华侨社团一贯的服务理念,努力为华人华侨着想,为华人华侨谋福祉,为华人华侨办实事办好事。2.起到搭建华人华侨与中国驻西班牙使领馆以及华人华侨与西班牙各界联系的双桥梁的积极作用。3.凝聚侨心,团结奉献,大力推动华人华侨企业发展,促进华人华侨企业联谊。4.帮助华人华侨融入当地社会、参与发展当地的经济建设和文化事业,并为华人华侨在顺利开展商贸、投资等方面提供法律咨询和活动平台。5.守望相助,维护和塑造华侨华人诚信守法的良好形象,维护华人社会安定团结,维护华人华侨合法权益。6.传承中华文化美德,爱国爱乡,增进中西两国友谊,加强文化、经贸等领域的合作和交流。罗会长对协会全体成员的信任和支持表示衷心感谢,并表示自己将以身作则,与协会会员共同努力,服务会员,服务侨社,创新创业,不辜负大家的殷切期望。罗会长强调,协会将本着同舟共济、团结协作、互相关心、互相帮助的理念,加强华侨华人之间的联系和沟通,积极开展联谊活动,团结兄弟侨团,携手共进,共同发展。协会将帮助侨胞积极融入当地社会,遵纪守法,配合总领馆做好侨务工作,并切实维护侨胞的合法权益。

西班牙华人华侨企业发展协会罗志东会长

中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事

西班牙华人华侨企业发展协会罗宁苏高级顾问

中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事发表重要讲话,她在致辞中向西班牙华人华侨企业发展协会的成立和罗志东先生荣任首届会长表示热烈祝贺。林总领事说,赫罗纳是加区第二大华侨华人聚居地,西班牙华人华侨企业发展协会作为当地首个侨团,其成立具有里程碑的意义,将有力促进当地华商自身建设,增强其凝聚力、向心力和归属感。林总领事希望协会在罗志东会长的带领下与时俱进,开拓进取,敢于担当,着力做好以下工作:1.坚持守法经营。希望协会发挥规范作用,引导华商增强法律意识,主动学习当地法律法规,尊重当地的风俗文化,保证产品质量,建立诚信体系,实现长远发展。2.促进融入当地。希望协会发挥引领作用,带领华商加入当地企业组织,广泛参与当地各界活动,积极回馈当地社会,不断增进华侨华人与当地各界的交流与合作。3. 维护彼此团结。希望协会发挥协调作用,引导华商增强团结意识和大局观,和谐共处,互帮互助,共同为维护华商团结稳定贡献力量。4. 提倡开拓创新。希望协会发挥推动作用,带领华商积极学习新技术、新理念和新模式,积极寻取新的利益增长点,不断提升华商发展水平和质量。此外,林总领事认为,西班牙华人华侨企业发展协会不仅是华人华侨利益的代表,也应担当起维护华人华侨合法权益的责任。最后,林总领事相信,加区侨胞一定会在十九大精神的引领下,更加奋发有为,锐意进取,进一步维护祖籍国统一大业,促进中西友好和祖籍国建设发展。

西班牙华人华侨企业发展协会高级顾问罗宁苏先生代表协会对加区兄弟侨团的大力支持表示衷心感谢,并宣布了荣任协会名誉顾问的兄弟侨团侨领的名单。

最后,西班牙华人华侨企业发展协会向总领馆官员和兄弟侨团嘉宾赠送了带有赫罗纳当地特色的纪念品。

附件 西班牙华人华侨企业发展协会组织表

会长: 罗志东

第一常务副会长: 李方旭

常务副长:郭仁郡 林依彬 陈永伟 林为华

副会长:郑超 孙梅林

秘书长: 杨亚文

高级顾问: 罗宁苏

宣传组织部: 张银 池文忠 徐林娟

财务部: 唐利华 郑碧林

中西文化交流部: 曲红艳 刘燕华 RICARDO CAMOS

首席法律顾问: Paco Vives, Carlos Garcia Garoz

商务顾问: Valenti Xavier Nicoles

国际贸易顾问: 薛晶晶

名誉顾问

林传舜 许建南 周志文 叶正荣 陈孝乐 叶章 金浩 林茂锡 郑飞伟 张雷

会员:

张武均  何孝紹 赵万春 徐建平 陈惠  杜海勇 刘德辉 陈忠勇 陈智杰 刘殿琴 林新国 陈金寿 毛上珍 刘福建 吴永琴 徐红 郭崇平 孙丽丽 李辉成

目前没有评论