南部缉毒缴获5.8吨可卡因  世纪性打击成果

143

欧浪网12月6日马德里讯(柳传毅)西班牙南部Algeciras码头缉毒警方和西班牙海关当局称,在Cádiz省下Algeciras码头缉获从哥伦比亚麦德林而来的可卡因共5.883吨,这堆积如小山高的毒品隐藏在一些大香蕉内,试图从南部码头偷运进入西班牙毒品市场,西班牙南部缉毒警方通报说,如此大规模的运毒活动和缉毒缴获成果,属于世纪性罕见,是西班牙缉毒历史上最大一次缴获之一。

在今日的一个新闻通报会上,西班牙内政部长佐尔多由多名南方高级警署高官陪同下通报了本次打击贩毒成果,称这批哥伦比亚大香蕉的收货单位为一家西班牙公司,已经有三人被捕,其中一人为公司负责人,另两人是其主要合作者,被指控于大规模贩毒罪行。这批毒品装载着几个大香蕉集装箱里,从哥伦比亚麦德林海运出发抵达西班牙南部Algeciras码头,最终目的地是巴塞罗那Prat de Llobregat地区。不过,西班牙警方曾在1999年一次性缴获毒品7吨,因此,这次缉毒行动是近二十年来最大一次缴获。

 

 

目前没有评论