节日期间消费气氛正浓 30项问题产品为中国商品添堵

101

图为一家玩具店的橱窗。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)节日期间,各种产品、尤其是玩具类产品都在热销状态中,但是最近有关部门推出的一份名单却让大家的消费热情有几分退却,其中,部分来自中国的商品更是关键时刻掉链子,为中国商品在圣诞期间的销售蒙上了一层阴影。

西班牙消费者、饮食安全与营养联合会已经在网上公布了一份问题产品的名单,这份名单上共有48项非食用商品,其中26项都是儿童玩具,这些产品均为11月内查获的“可能会对使用者带去潜在健康危害的商品”。

据《20分钟》和《公共报》消息显示,在这48项预警产品中,有30项产品是来自中国。其中,有11项产品在上个月进入海关时就被发现存在风险,因此在当时就已经被海关检验部门拒绝入境,另外还有30项产品已经在被查出问题之前就顺利投放到市场当中,但是随后很快被召回,停止市场投放。

另外的7项产品则是生产方首先发现了问题,并及时与有关部门进行沟通, 已经通过一些措施避免风险的出现。

图为部分被查出的问题产品

除了其中大部分的玩具之外,还有一些儿童时装产品。由于儿童用品一旦出现纰漏,将会对儿童这类弱势群体造成巨大的伤害,因此对于这类产品的质检结果更容易对消费者的意识造成影响,因此,“中国出口”这次恐怕又要让西国消费者有所忌惮了。

这次查获的问题产品当中,除了来西中国的一些商品之外,还有6项产品的产地不明,5项商品产自西班牙本地,2项产品来自德国,刚果、法国、印度、意大利和韩国也分别有一项产品上榜。

 

以下为问题产品名单的官方链接:http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/consumo/productos_alertados/listado/aecosan_listado_de_alertas_nacionales.htm

 

目前没有评论