节日氛围中危机蠢蠢欲动 四名恐怖组织成员被警方逮捕

82

图中警方正在行动

欧浪网(记者,小馨)早在本月初,就有多家外国媒体报道称,恐怖组织跃跃欲试,并扬言要血洗圣诞,关于这一令人胆颤的消息,西国媒体反而并没有大肆报道,然而西国警方“闷声发大财”,就在最近悄悄地逮捕了四名恐怖组织成员。

据《20分钟》消息报道称,在本周二,四名伊斯兰国成员被抓捕成功,这场行动由西班牙国家警察和摩洛哥警方共同合作完成。对于这次行动,内政部已经通过推特进行公布。

据悉,四名被捕男子均为摩洛哥人士,其中有人已经拥有西班牙国籍。警方在赫罗纳抓捕了两名男子,另外两人则分别在parla和Tanger被捕获。

被捕的四名男子基本都与恐怖组织的“传媒工作”与“人事工作”有关,主要负责在各大网络媒体宣扬恐怖主义思想,搜集“潜在人才”,伺机吸引新成员的加入。西班牙警方十分重视这次的恐怖组织成员追捕行动,因为在这次的目标人物当中,有一名男子此前被多国警方搜查下落,最终却在本周二落在了西班牙警方的手中。

​图中警方在一名恐怖分子的住所楼下

圣诞年关降至,包括马德里、巴塞罗那在内的大城市,一方面因为丰富的活动吸引了无数的游客和市民聚集在闹市,另一方面也因此而面临着被恐怖组织盯上的隐患,毫无疑问,西班牙有关部门与警方定会在此期间加强警戒,但是市民自身也需要注意安全,热闹虽好,但也不能过于贪图闹市的气氛。(图片来自网络)

目前没有评论