709克拉超级钻石“和平之钻”拍出653万美元(图)

63

[环球网报道 记者 王战涛]据法国“24小时”新闻台12月4日援引法新社报道,塞拉利昂一颗名为“和平之钻”的超级钻石当日以653万美元(约合人民币4300万元)的价格被拍卖。

这颗“和平之钻”的重量达到709克拉,于2017年3月在塞拉利昂东部的钻石产地科诺区被发现。这是塞拉利昂开采出的第二大钻石,仅次于1972年发现的969克拉重的“塞拉利昂之星”。买下这颗钻石的是英国珠宝大亨劳伦斯•格拉夫(Laurence Graff)。

报道称,这颗钻石曾于2017年4月在塞拉利昂拍出了710万美元的高价,但当时塞拉利昂政府并未出售,认为这个价格还有上升的空间。

据悉,开采这颗钻石的采矿公司将获得此次拍卖所得金额的26%,约为169万美元,其中33.9万奖励给最初发现钻石的5名员工。拍卖所得的74%将被塞拉利昂政府用于财政支出和发展钻石矿区。

目前没有评论