针对6个穆斯林国家入境禁令生效 特朗普暂时获胜(图)

47

政治反对派认为特朗普的入境禁令充斥着歧视

美国总统特朗普暂时胜利了。最高法院现在允许特朗普政府主要针对6个穆斯林国家的入境禁令生效。

(德国之声中文网)美国最高法院裁决特朗普最新版入境禁令全面生效。但是最高法院表示,在对下级法庭认为禁令违法的诉讼做出裁决之前,这只是一个临时性决定。

9月25日特朗普颁布了第3个版本的入境禁令。其主要目的是对来自伊朗、也门、利比亚、索马里、叙利亚和乍得等穆斯林国家的公民实施入境限制。此外,美国还禁止所有朝鲜公民以及委内瑞拉的政府代表入境。华盛顿政府认为这些国家不符合美国对签证申请人安全检查和信息共享的要求。

特朗普在九月份曾表示,他要减少针对美国的恐怖威胁。政治反对派认为特朗普的入境禁令充斥着歧视。其入境禁令原计划在10月18日生效,但是由于下级法庭的反对而搁浅。这已经是特朗普上台以来采取的第3个类似措施。此前特朗普已经颁布了另外2个入境禁令,但是受到法院的阻挠。此前的2个禁令都具有时效性,而最新版的禁令则无限期。

艰苦的司法拉锯战

在与司法部门的拉锯战中,特朗普于9月中旬就赢得一个阶段性胜利:旧金山一家上诉法院部分批准了特朗普的最新版入境禁令。第9区的上诉法院表示,美国政府对多个一审判决提出的异议”部分被接受,部分被拒绝。”来自6个穆斯林国家的人,如果拿不出证据证明在美国有密切的亲属关系或者工作关系,将被拒绝入境。

难民禁止入境美国

据美国上诉法院公布的消息,6个穆斯林国家的公民只有”能够证明与在美国的某个人或者某个机构有密切关系者”不在禁止入境之列。其中包括在美国生活的外国人的祖父母、孙子、妯娌、姐夫、妹夫、叔、姨、姑、侄或者堂表兄妹等。与大学或者雇主的关系必须”记录在案”才可获得入境签证。

目前没有评论