库里伤退31分阿杜遭逐 勇士21分大逆转灭鹈鹕

48

北京时间12月5日,勇士后来居上,在客场以125-115击败了鹈鹕。

勇士(19-6)四连胜。斯蒂芬-库里拿下了31分11次助攻,但在最后1分钟受伤离场。凯文-杜兰特在最后时刻遭到驱逐,得了19分7个篮板,克雷-汤普森22分,德雷蒙德-格林19分、9个篮板和7次助攻。

鹈鹕(12-12)大将“浓眉哥”安东尼-戴维斯缺阵,朱-霍乐迪得了34分、6个篮板和4次助攻,埃托万-摩尔28分6个篮板,“考神”德马库斯-考辛斯也遭到驱逐,得19分、11个篮板和7次助攻。

鹈鹕少了大将安东尼-戴维斯。不过开场后他们却气势十足,在上半场取得20分的优势。

这种情形勇士并不陌生。上月打76人时,他们上半场落后了22分,但最终翻盘。这一次,勇士又一次让人见识了“翻盘王”的厉害。

“双塔”倒了一座。考辛斯发挥出色,开场后不久就命中三分,摩尔也远投得手,鹈鹕以8-0开局。勇士迅速缩小差距,本节中段,杜兰特命中三分,将比分扳成13-13。此后勇士命中率下降,鹈鹕以33-20拉开差距。库里在本节最后28秒连得6分,勇士才将比分追成26-33。

第二节鹈鹕外线开火,而勇士却找不到感觉。本节中段,霍乐迪连续命中三分,此后他又两次投篮得手,鹈鹕进攻风生水起,在场下的考辛斯站起来助威。本节还有2分04秒时,投篮一向不准的隆多连续命中三分,他得意地看着库里,而库里想还以一球,未能命中。鹈鹕以30-8的攻击波。他们最多时领先了21分,以69-49结上半场。

上半场勇士命中率只有44.2%,三分球12投3中,其中库里三分球5投1中,得12分,杜兰特9分,汤普森4投1中,只得2分。

鹈鹕命中率达到58.7%,三分球18投9中。霍乐迪拿下了23分,摩尔13分,考辛斯11分,连隆多都命中两记三分,而且他已经有10次助攻。

勇士的反击在意料之中。杜兰特在第三节一开始就空中接力扣篮,汤普森紧接着命中三分,勇士以一波15-0开始本节,只用了4分钟就将比分追成64-69,鹈鹕20分的优势化为乌有。此后的比赛,就成为勇士的常规操作。库里一人以一波8-0结束本节,勇士只以88-91落后。本节勇士以39-22胜出17分。

勇士在第四节顺利超出,比赛还有3分53秒时,尼克-杨连续命中三分,勇士以110-105超出。

考辛斯已经忍了近一节,比赛还有1分14秒时,他终于忍不住,与杜兰特爆发冲突,结果两人都吃了技术犯规,双双遭到驱逐。库里两罚两中,勇士以120-110领先。

在比赛进入最后一分钟时,库里脚踝突然扭伤,一瘸一拐地走到场边,直接到更衣室。好在勇士已经有足够的优势,仍锁定胜局。

目前没有评论