有人在百元店里蓄意纵火 防火装置让商店幸免于难

124

图:百元店监控录像,从录像中可以看到四名男子正在破坏店面的大门,准备破门而入(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)在刚刚过去的这个周末,西班牙北部城市Reus险些又上演了一场中国百元店身陷火海的悲剧,好在店主的先见之明,在店中安置了防火装置,才避免了这场灾难的发生。令人震惊的是,这场险些发生的火灾竟然是有人故意策划的!

据悉,这家被人盯上的百元店位于该城市的秘鲁大道,主要售卖一些家用品、装饰品等,就在刚刚过去的周六清晨,有四名男子进入该店面中伺机作案。

《塔拉戈纳日报》消息称,这四名男子的行动时间是周六清晨五点多,当时,四人从百元店的外部对店面的大门进行破坏,并进入店中,店主透露,经过后期的点查,发现这几名男子并没有带走店中的商品,连现金都没有带走,四人原本是打算在该家百元店中的仓库里放火,而在这个仓库里,则储存着包括镜子、桌子、椅子和装饰品在内的一些商品。

图:百元店仓库中部分被点燃的商品,因为店中有放火装置,屋顶的水传感器很快就让火苗熄灭,除了这些商品受损以外,并没有其他物品被毁坏(图片来自网络)

 

在这几名男子进入店面的数分钟里,商店的警报并没有响起,据店主解释,在数周前,报警装置曾被关闭。就在几人离开店中数小时之后,店主就前往这家店铺准备开门营业,但是当其抵达时,发现店面的大门已经被破坏。

目前,关于四人进入店铺是想故意纵火这一推断,《塔拉戈纳日报》表示这只是中国店主自己的猜想,具体的结果还要等待警方的调查。好在商店本身并没有受到巨大的伤害,顾客们也依旧可以正常在商店中购买商品。但是奇怪之处就在于,商店的仓库中明显有故意纵火未遂的痕迹,嫌疑人的目的显然并不是偷窃。

该家百元店之所以能够“死里逃生”,还要感谢店中的防火装置。据悉,这家百元店在设计和装修时,加入了防火装置,以免整个建筑在发生火灾的情况下被毁坏。安置在百元店仓库屋顶的水传感器避免了火苗的传播。仓库中仅有被点燃的一部分物品被烧毁,但是水传感器很快扑灭了火苗。目前,这场小火灾为店主带去的损失还没有完全统计完毕。

店主已经把这一事件向警方进行报案,Reus警方和加泰罗尼亚警方表示,通过该家百元店的监控录像,已经可以对四名嫌疑人的身份进行确认,调查行动已经展开。

目前没有评论