五块小金砖售价5000欧元,你买了的话就中招了

203

欧浪网12月4日马德里讯(柳传毅) 西班牙网上平台曾有人从2015年开始卖金砖,五块小金砖卖5000欧元,不料,随着一个大诈骗犯落网,西班牙国家警方说,购买者买下的那些金砖全是假货。从此次侦破的收获里,西班牙可能有上百人中招,买下了一堆“砖”和假金币等。

欧洲新闻社说,西班牙国家警方已经在Huesca省将一个专门在网上卖金砖的诈骗犯收捕,在其家里缴获“小金砖”上百锭,以及数百枚所谓的纪念金币、银币或收藏币等。此前,西班牙Huesca省一个上当者报警说,他通过网上交易从该犯手里购买了五锭小金砖,价钱为5000欧元,但最后发现中招,因被鉴定为实际上就是普通金属而已,但做工非常精致和极高度仿真,完全可混过一般的耳目。国家警方的通报说,这名诈骗犯被捕当时,口袋里有八块金砖和多枚金币,以及现金4000多欧元,极可能是刚做完了一笔金砖生意。此后,警方搜查了该犯的住宅,发现其家里藏有金砖上百块,以及各种国内外金币、纪念币和收藏币等,全部是假货。警方说,已经调查到西班牙多个城市如巴塞罗那、马德里等居民曾向该犯购买过金砖,这些人都可能是受害者。

 

目前没有评论