西班牙首相拉霍伊确定今年净增就业60万以上

99

欧浪网12月4日马德里讯(柳传毅) 西班牙首相拉霍伊今日在一个企业会议上称,“已经可以完全确定”今年提增就业岗位60万个,以及西班牙今年经济增长“可在3%之上”。西班牙首相引用了劳工部今日通报的就业形势数据,称西班牙2014增加就业40万,2015为52万,去年2016为55万,而今年则可达63万,通过一系列的积极数据“已经可以完全确定今年可创造就业60万以上”,拉霍伊并说,“已经没有必要一次又一次重新前调就业增加的重要性了”,“例如对于巩固国家的退休金储备系统,就更加重要了”。拉霍伊特地说明西班牙退休金储备系统得到了巩固,因在其两任政府里,已经一次又一次伸手进退休金储备“钱箱”挪用数百亿欧元,让西班牙退休储备难以为继。不过,拉霍伊保持乐观,并预告西班牙到2020年,实现2000万人在就业中完全无问题(目前约1900万人在就业)。

西班牙政府劳工部今日通报说,在过去的11月里,西班牙失业人员相比10月份增加了7255人,至今失业人数为347万。

尽管失业增加并非好消息,但劳工部又实际上认为失业只增加7255为好消息,因全年统计而言,劳工部报喜称,一年来失业人员减少了31万5千,而相比往年的11月的失业增长人数,今年的表现属于更佳。从10月失业增加56800人而言,同样是就业淡季的11月的失业增长节凑属于大大放缓。

目前没有评论