姚明vs李湘:身家30亿女儿穿着简朴,有钱人和暴发户本质区别

68

“小公主”王诗龄家境优裕,妈妈李湘是知名主播,爸爸王岳伦是著名导演,但是因为经常身穿大牌和奢侈的生活方式,王诗龄也广受诟病,李湘曾在综艺节目中坦言:自己家每个月的花销有65万,多数都用来买衣服,她的原则就是只买贵的,不买对的。没有穿不起只要喜不喜欢,喜欢就不论多贵都要买。我就这么一个女儿,我不对她对谁好?希望她以后回忆童年都是美好的!

近日王诗龄与姚明的女儿姚沁蕾一起参加节目,姚沁蕾衣着朴实,跟普通家庭的孩子没什么区别。当王诗龄看到姚沁蕾的时候,很好奇为什么她可以和很多体育明星合影握手,王诗龄用的人称却是“这个农村娃”,这一略带歧视的称呼也让网友怒了,直称王诗龄没有礼貌,缺乏教养,都是暴发户的父母教的。

面对争议,李湘却回应:孩子的世界很直观!根据衣着判断一个人的确很直观,只是也暴露出了自己目光短浅,活脱脱一个“暴发户”的形象。

要知道,真正的有钱人是十分低调的,就像姚明,在NBA九年的职业生涯中,姚明通过他的努力带来近20亿元收入。退役后的几年,姚明仍不断收到商业广告代言的邀请,仅名下房产就价值1.4亿元!姚明身家超过30亿,可是一件外套穿了三年多,对女儿也是按照普通孩子来养。

虽然富养穷养女儿是个人选择,但是一句“这个农村娃”却暴露出了父母的素质。

来源  娱乐圈小透明

目前没有评论