吃货的天堂 中国各种好吃的让老外惊叹(图)

40

外国游客在历史悠久的厦门第八菜市场品尝刚购买的食品。(中新社)

越来越多外国人喜欢赴大陆旅游、定居,他们爱上中国的理由千百种。在美国的知乎网站上,外国人爱上中国的主要原因是治安好、物价便宜、美食好吃,对中国便宜快捷的各种快递服务更是赞不绝口。

有个外国人这样答覆,”中国有个顺口熘,住美国房子,娶日本老婆,请中国厨子。在中国这个吃货的天堂,你可以只花2-3美元吃便宜的中国菜或街头小吃;也可以一掷千金地在大城市里吃昂贵的中国菜或外国餐馆。”只要你想吃,花得起钱,中国有很多从未见过的美食。

治安是令欧美人士最为感动的一点,不同于许多欧美城市枪案频传、抢案无日不有,在中国大陆,单身女子三更半夜出门毫无压力,基本上治安甚佳。中国对于枪械管制空前严格,很少听说什么打砸抢杀的案例,”路上见过很多警察蜀黍,出门根本不用佩枪。”

大部分的中国大城市,”有世界上最大最好的地铁网,平均每次出行成本是0.5美元,城市里还有四通八达的公交线,有些地方的公车票价是定额式,无论多远,都只要0.3美元。””公交卡充值15美元(约合100人民币)就可以用很久。”

虽然大部分的中国人对风景区的高昂门票价有微词,但在外国人看来,中国的物价低廉,特别是到二、三线城市,或者是到风景区,无论食宿都很便宜。风景区的特色食品,更让他们惊嘆,只要不是奇怪的动物肉品,外国人都愿意尝试。

盛行的网购与配送服务,也令外国人啧啧称奇。他们模仿中国网友的说法,”马云爸爸发明的阿里巴巴,有无尽的宝藏可以淘,从迴纹针到喷射机,这里都可以买得到。”

最神奇的是,快递配送跟餐点外卖一样,24小时无远弗届,只要下单,没几天就送到手上,”中国有一个名词叫做包邮,但是跟邮票没有半毛钱关系。(新闻来源: 旺报)

目前没有评论