中国空军侦察机赴东海远海训练 该区域过去从未飞到

62

中国空军新闻发言人申进科大校12月4日在华北某机场发布消息说,中国空军近日出动侦察机赴黄海东海远海训练,提高备战打仗能力,维护国家战略利益。

申进科大校介绍,中国空军侦察机此次远海训练,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。当天,空军同步组织了歼击机、预警机和地空导弹部队实施协同训练。

党的十九大召开后,空军在加强实战化军事训练、提高备战打仗能力上,既有新气象更有新作为,多支航空兵部队飞了过去没有飞过的海上航线,到了过去没有到过的公海区域,提升了海上方向实战能力,推进了作战指挥能力建设。

申进科大校表示,学习贯彻党的十九大精神,空军常态化组织航空兵海上方向实战化军事训练,空军要飞得更远更深,不断提升实战能力,忠实履行空军使命,维护国家战略利益。

新闻延伸:韩美两国空军将今日开始在朝鲜半岛上空进行代号为“警戒王牌”的年度大规模联合空中演习。韩美两军将出动230多架飞机参加此次军演,规模创历史新高。

美军出动6架F-22隐形战机参加此次演习。F-22隐形战机具备卓越的隐身性能,可躲避敌军雷达并自如飞越敌军防空网,最高时速超过2.5马赫。美国6架F-35A战机也将参加演习,F-35A隐身性能强,主要执行渗透敌军上空的任务。美军F-35B战机编队也将参演,从日本岩国基地起飞,在朝鲜半岛上空盘旋后返回基地。

此外,B-1B轰炸机、6架EA-18G“咆哮者”电子战机、10多架F-15C、10多架F-16将参演。

联合空演包括防御朝军飞机空中渗透,渗透至朝鲜上空精确打击导弹发射车、远程火炮等目标,切断敌军特种部队海上渗透。

目前没有评论