乌镇红毯哪家强:马云穿女款羽绒服 雷军又街拍(组图)

52

乌镇互联网大会开始了。相信很多人已经端着板凳,磕着瓜子,看大佬红毯穿什么。

现在,他们穿得越来越保守、越来越谨慎,但是还是有一些变化。马云穿女款加拿大鹅,张朝阳浑身盟可睐直播,雷军又在乌镇街拍……

下面,范主就带大家一起,感受感受大佬们的画风。

马云(阿里巴巴集团董事局主席)

对于“一个月挣一二十亿很难受”的马云来说,今天看上去春风拂面,意气风发。他穿了一件加拿大鹅阿冈昆绿羽绒服,绿得妖娆。

这件大鹅官网售价795美元(约合人民币5258元),这个颜色只有女款。所以马云这次是穿了个女款。

  马云当年会见川普时,就第一次穿了女款的大鹅。


  往年大会必穿的Moncler哪去了?
  今天会上,做开幕式演讲的他打了一个安全牌:深蓝色西装、白衬衫、蓝色领带。
  高冷不过三秒,演讲一完,就打起了“功守道大师的无影掌”。
  马化腾(腾讯董事长兼首席执行官)

小马哥一到,就被重重围堵,想躲也躲不了。内心OS和手势都在说:不约不约,今天不约~
  范主发现,小马哥只要摆起这种手势的时候,衣服一定是皱的……
  不信的话,你看看,去年前年大会上,他的袖子都是一水儿褶~
  今天峰会上,他还是低调的深色正式西服套装,白衬衫灰领带,连腕表也不想抢镜。

尤其是曾经让强迫症们分分钟想给他拉直了的袖子,今年出奇地笔直,一点儿褶都不带。
  “就想做个低调安静的男纸,开完会好回家验收我家腾讯的新大楼~”

iPhone X同款的“齐刘海”,看起来也是萌萌哒~
  张朝阳(搜狐董事局主席兼首席执行官)

要说此次“乌镇时装周”谁偶像包袱最大?范主觉得非张朝阳莫属。

昨晚过安检后,张朝阳第一件事就是戴上了Moncler中老年护耳帽。另外,黑色轻薄羽绒服,也是Moncler的。

  当别的大佬都在准备演讲稿时,张朝阳昨晚分享乌镇美景,早上8点起来全英文直播,“网红张”真是一刻也不闲着。不过,发色太黄,洗吹剪风略强。
  直播的画风略雷人

不知范友们有没有注意到,从昨晚抵达到早晨直播,张朝阳都穿着这件Moncler羽绒服。而今天来参加峰会时,更是一如既往……(牛仔裤是不是太休闲了范主都没有注意到)

  到了内场,张朝阳羽绒服里面内搭的西装+格子衬衫,多年来都没有变
  从前几年就在各种大活动上见到这件格子衬衫,范主也是rio佩服他耿直而又专一的审美~
  李彦宏(百度董事长兼首席执行官)

同马云一样,李彦宏也是昨晚没现身,今早“空降”在峰会现场的。

西装看上去并不怎么合身,下摆处略大,袖子的褶皱也显得邋遢。不过“骚气”的深蓝色领带,还是成功引起了范主的注意。
  手上抱着的衣服,不知道是不是去年那件,上海滩许文强的大衣……    雷军(小米首席执行官)

昨晚现身的雷布斯,黑色外套十分老干部风,露出了蜜汁尴尬的微笑。
  今天,雷布斯深蓝色西装画风正常。但大红色的领带,配28分的发型,就有点太喜庆了。

但袜子也一不小心就溜下了一半,一秒钟破功。
  去年开始在乌镇街拍的雷布斯,当天会一结束,马上又去拍了一组街拍。这造型,这姿势,摆拍痕迹刻意。
  脚下生风,神情喜庆。这大红领带,一看就是镇里要办喜事了
  回看前几年的雷布斯,要么过于随意,要么用力过猛。时尚路漫长,雷布斯还需努力。
  丁磊(网易首席执行官)、曹国伟(新浪董事长、微博董事长)

丁磊看上去乐呵呵的,吹成一层楼高的发型,范主觉得特别喜感。

这迷彩外套还是自家产品,完全是行走的广告。
  为了在乌镇欢乐一日游,丁磊穿起了运动鞋,活蹦乱跳的。

  丁磊这双运动鞋来自阿迪,和西装革履的曹国伟坐在一起,看起来像“产品经理向高层汇报工作”。
  曹国伟则一直保持西装革履的画风,虽然有点小肚子,整体看起来还是中规中矩。
  周鸿祎(北京奇虎360董事长兼首席执行官)

前几次大会经常跟雷军擦出火花的周鸿祎,这次到的晚一些。虽然这次外搭了件黑色皮衣和卡其色裤子,但里边穿的仍是红色毛衣,红衣教主周鸿祎,一定要靠红衣刷存在感。
  程维(滴滴董事长兼首席执行官)

滴滴总裁程维亮相时,范主感受到了他阳光积极、意气风发的劲儿,穿得也很低调得体,刚想打个高分……
  结果就看到了这张“放飞自我”的照片,右边的张杰都表示要甘拜下风。
  周源 (知乎创始人兼CEO)

周源穿了一套定制灰色条纹西装,内搭Boss衬衫,西装和衬衫袖子长度刚好,金丝边眼镜比较斯文。
  不过系上同样来自Boss的领带后,由于领带过窄显得头略大,范主怀疑这套西装是根据右图得来的灵感~
  库克(苹果CEO)

库克第一次来乌镇,画风正常。
  库克这身西装造型中规中矩,肚子有稍微点紧,西装勒出了一些褶子。另外,左边这张图领带有点歪了。
  不知是不是为了展示新款iPad

谷歌CEO桑达尔·皮猜十分注意保暖,和同伴在乌镇小逛时裹上羽绒服,还不时问小伙伴:“你光头不觉得冷吗?”

  而最欢乐的大概是Facebook副总裁Guy Rosen了,刚到乌镇时,赶紧跑去吃了一碗面。“练了这么久的筷子功,终于可以以派上用场了”~
(来源: 商务范)

目前没有评论