哈登保罗合砍57分 球哥低迷湖人主场不敌火箭

56

北京时间12月4日,火箭在客场以118-95击败了湖人。

火箭(18-4)七连胜,最近14场胜出13场。詹姆斯-哈登拿下了36分9次助攻,克里斯-保罗21分6次助攻,克林特-卡佩拉8分13个篮板,替补出场的埃里克-戈登22分,但下半场只得2分。

湖人(8-15)五连败。布兰顿-英格拉姆得了18分、9个篮板和5次助攻,拉里-南斯15分8个篮板,卡德维尔-波普16分。“球哥”朗佐-鲍尔4投0中,只得2分3次助攻。替补出场的凯尔-库兹玛22分12个篮板。

火箭势头不错,高居西部之首。近一个月来他们只输了1场,一个6连胜加上今天的7连胜,他们主帅德安东尼和主将哈登成为上月最佳不令人意外。

湖人则遭到连败。昨天最后4分钟被掘金打出15-0,遗憾失利。鲍尔还被对方小将穆雷戏耍了一番,湖人全队憋着劲,到时要给掘金好看。

面对火箭,湖人打得很顽强,但得分能力不如对方,非常被动。首节还有4分41秒时,南斯抢下进攻篮板,直接补篮得手,湖人还以18-13领先,但哈登连续突破得手,戈登也上篮得分,火箭连得6分,迅速反超。湖人在本节最后4分41秒只有一次运动战得分,首节过后,双方战成27-27。

湖人最后一次领先是32-29。火箭的爆发说来就来,戈登和哈登相继投中三分,在2分钟内连得10分,火箭以39-32超出。火箭挣脱束缚后,湖人再也拿他们没办法。哈登此后和巴莫特也相继投中三分,在本节还有2分36秒时,火箭以52-40拉开了差距。本节火箭砍下了34分,而湖人只得19分。半场结束时,火箭以61-47领先。

火箭上半场命中率超过50%,三分球20投8中,哈登已经得了20分,替补出场的戈登也拿下了20分。

湖人命中率只有31%,三分球12投3中,英格拉姆得了12分,南斯11分。

湖人发动反击,第三节中段,洛佩斯和波普相继投中三分,湖人只以67-70落后。哈登强行突破为火箭打破僵局,他一人连得4分,而塔克也三分命中,火箭又将优势扩大到两位数。虽然火箭本节命中率不高,只得24分,但前三节仍以85-73领先。

保罗连中两记三分开始第四节,火箭迅速将优势扩大到18分。湖人控卫鲍尔全场表现低迷,最后一节被主帅摁在板凳上,不再出战。火箭牢牢控制局面,没给对手任何机会。

目前没有评论