也门内战:前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫“被杀身亡”

74
阿里·阿卜杜拉·萨利赫在2015年也门内战爆发之后成为了胡塞武装的盟友

也门消息指,前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫(Ali Abdullah Saleh)在与胡塞武装组织的交战中被杀身亡。

胡塞武装控制的马西拉电视台(Al-Masirah TV)引述胡塞部队官员宣布“叛国武装领导人被杀”。

目前未有独立消息源证实该事件,不过社交媒体上已经有被指是显示萨利赫遗体的照片流传。

萨利赫的政党较早前否认有关他的死讯,当时胡塞武装分子炸毁了他在首都萨那的住宅。

直到上星期前,萨利赫的支持者仍然在和胡塞武装组织并肩作战,对抗现任总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪(Abdrabbuh Mansour Hadi)。

沙特领衔的联军从2015年起介入也门国内战事,为哈迪提供支持。根据联合国数据,自联军介入以来,已有超过8670人死亡,49960人受伤。

战事本身加上联军的封锁,导致也门2070万人需要人道援助,成为世界最大的食物安全紧急事件。

四月以来,一场霍乱疫症爆发,外界估计已经造成2211人死亡。(BBC中文网)

目前没有评论