阿根廷对移民管控趋紧 当地30名华人处境堪忧

88

中新网12月4日电 据阿根廷华人网编译报道,外来移民已逐渐成为阿根廷当地的一道风景,不过也有不少移民有犯罪记录或绕过移民管控而入境;凡有此情况者,或将在几个月内被驱逐出境。随着2017年新移民法的实施,阿根廷移民局的管控更加严格,并缩短驱逐时间。

日前,在Neuquen省和Río Negro省,已要求对56名在押服刑的外国人实施驱逐,并且还对更多违规者执行相关手续。上述被驱逐者的手续正在执行中,一旦法院授权将获得实施。大部分被驱逐的人士来自于智利。

除了上述人外,还有另外一些人因无法提供居留证明而正在被驱逐。据居留管控部负责人Jenny Schroeder表示,有约30名华人因当初非法入境而正处于此境况下。他们大多数人都是通过阿根廷北部与玻利维亚接壤的地方入境,然后转入布省,接着会在布省申办居留手续再分散到全国各地。

据悉,日前有一名华人在上周前往当地移民局办理居留延期手续时,移民局工作人员发现该名华人曾在布省办理居留手续时被拒,原因是非法入境。虽然他已在当地生活了四年,但目前不得不面临被驱逐出境的局面,尽管当地还有他的家人。

为此,联邦警方为他安排了住处,并在看守的情况下提供了食物,等待下一步转移指令。Neuquén移民局局长Ricardo Leszczynski表示:“阿根廷对外国人一向友好,我们不反对他们的到来,但前提是要守法。”

此外,还有些移民在获得居留身份之后从事犯罪活动,在此情况下,将会取消其居留资格;这种情况也适用于在原籍国有犯罪记录的。Ricardo Leszczynski表示:“我们的目的不是驱逐,而是要求移民守法,要求定居于此的人们遵守秩序,否则会对我们的市民构成威胁。”

移民局表示,若移民被驱逐,可以提出上诉,新规下,整个驱逐过程明显缩短。“如果以前能持续8年的话,现在不会超过6个月。

据了解,稽查人员甚至会定期上街对建筑工地、酒店、饭店和超市实施检查。一旦发现违规移民,当局将会启动驱逐程序并会对店主开出罚单。“最高50倍的最低薪资罚款,如果还提供住宿的话,罚款加倍”,移民局表示,店主如果主动缴纳罚款,罚金会减少。

目前没有评论