曼萨诺已是西班牙主帅第2高薪 放西甲只输齐达内

38

(稿件来源:足球报)

作为西班牙足坛的资深教练,西班牙媒体对曼萨诺在远东的冒险非常关注。在入围本赛季中超最佳教练评选的三甲之后,曼萨诺得到了贵州恒丰智诚的续约合同,继续留在中国。西班牙主流媒体均报道了曼萨诺在远东的辉煌表现,并认为他和两位带队升级的西班牙教练一道,是西班牙足球在海外最新的成功案例。

此前,西班牙球迷对本土教练在海外的成功印象,仅限于在英超的瓜迪奥拉、贝尼特斯和执教比利时国家队的罗伯托·马丁内斯。但现在,中超新赛季的3名西班牙教练,组成了新的成功群体,向全世界宣示着西班牙足球的能量。

《每日体育》的报道称,曼萨诺带领贵州成功保级,仅仅半个赛季能够入围最佳教练的评选,足以证明这位在西甲就擅带小球队取得成功的教练,在远东也没有失去自己的魔力。《马卡》报在报道了曼萨诺入围最佳教练三甲候选的消息后,又配发了他与文筱婷续约的合照。《马卡》报将曼萨诺视为本赛季最成功的西班牙籍教练之一,他中途接手贵州,将球队从降级区带到赛季结束的第8名,排位甚至好于之前放弃他的北京国安和上海申花。

今夏曼萨诺中途接手贵州前,曼萨诺已赋闲半年,但他并没有考虑返回西班牙执教,而是留在西班牙媒体认为的“冒险家的乐园”—中超联赛。关于曼萨诺在贵州的年薪,西班牙主流四大体育报都没有披露,但一向有猛料的《机密报》表示,曼萨诺当时签的是0.5+1的合同。一旦带队成功保级,就将自动续约1年,曼萨诺的年薪也不是中国媒体所说的800万欧元,而是600万欧元。尽管如此,曼萨诺已经是目前西班牙籍主帅的第2高薪,仅次于瓜迪奥拉(1800万),超过了在英超纽卡斯尔执教的贝尼特斯和巴萨的巴尔韦德(500万欧元)。曼萨诺的年薪放在今天的西甲都能排在第2位,仅次于齐达内,与西蒙尼并列。西班牙媒体透露,带队成功保级的曼萨诺,依照合同还拿到了数额相当可观的保级奖金和积分排名奖。

这次曼萨诺的续约,也被西班牙媒体与卡卡可能的加盟联系在一起。西班牙媒体认为,曼萨诺与卡卡的合作,将让这家之前在欧洲毫无名气的中国球会进入欧洲主流体育媒体的视野。塞维利亚当地媒体透露,随曼萨诺加盟贵州的卡斯特罗和M·苏亚雷斯很可能都将被换掉,与卡卡的传闻仅是第一步,曼萨诺将在西班牙为贵州寻找更加大牌的外援,为来年的赛季备战。这次的续约,曼萨诺除了得到其他绝大多数西班牙教练难以企及的高薪,还得到了主导引援的巨大权力。(新浪综合)

目前没有评论