他信之子晒生日愿望:盼家族中无人再涉足政治(图)

38
他信之子潘通泰·西那瓦

海外网12月4日电 12月2日是泰国前总理他信·西那瓦的独子潘通泰·西那瓦38岁的生日。这一天,潘通泰也在社交媒体上撰文表示,西那瓦家族的所有成员都希望快乐的家庭可以重新回来,且家人都不再涉足政治。

据泰国公共广播服务公司报道,当地时间2日,潘通泰(Panthongtae)在社交媒体上张贴了一张向母亲俯卧致敬的照片,而他的妈妈则把手放在自己的儿子的头上予以祝福。

 他信之子的帖文截图他信之子的帖文截图

潘通泰配文写道:“我在过生日的时候习惯向我的父母表达敬意。但在过去的10年时间里,我却无法对我的父亲这么做。”潘通泰还表示:“过去的10年直至现在,我和我家族中的每个人都始终表示,我们仅仅希望一家人可以再一次快快乐乐地在一起。家族中没有人想要再涉足政治。如果这件事成为可能,那么将是给予我和我的家人最为珍贵的礼物。”

西那瓦家族这些年并不如意。潘通泰和其他3人曾被泰国反洗钱办公室指控洗钱。他的父亲他信在2006年被指滥用职权,引发国内持续的抗议示威。2007年,泰国宪法法院判决其所创建的泰爱泰党在大选中舞弊违宪,被责令解散。而他信本人则长期流亡海外,自2008年以来一直在迪拜居住。

他信与妹妹英拉他信与妹妹英拉

此外,他信的妹妹,前总理英拉也没能逃脱与哥哥相似的命运。据海外网早前报道,自2014年5月下台后,英拉一直深陷大米收购案的诉讼泥潭。8月下旬,英拉缺席了其“大米渎职案”宣判,自此行踪成谜。泰国最高法院政务人员刑事案件法庭于9月27日判决英拉5年有期徒刑,并对其签发了通缉令。

不过,“泰国头条新闻”援引为泰党前高层彻猜的话称,西那瓦家族要想完全抛开政治估计很困难,因为这个家族不只有他信和其妹妹英拉,他信的妹夫颂猜(泰国第26位总理)、妹妹耀华帕等人都还是对政治颇为上心。潘通帖作为子辈想要远离政治,可能也是因为亲眼看见自己父亲和姑姑这么多年的跌宕起伏而看淡政治,但是西那瓦家族在支持者中的影响力却并未消失。

目前没有评论