风雪来袭!半个西班牙将遭遇冰冻天气

318

欧浪网12月2日马德里讯(柳传毅) 依据西班牙国家气象局未来几天的低温通知说,西班牙十个大区下二十多个省份(西班牙共17个公共自治体大区,下分50省)在未来数天有风雪、低温警报,半个西班牙将处在冰冻中,其中十个省份拉响橙色警报或重要风险警报。

国家气象局称,在北部Cantabria大区下海拔400米地区的降雪可达20厘米,同样在北部的Burgos市,以及北部巴斯克大区某些海拔400-600米地区,均将迎来积雪6厘米,地中海马略卡海岛海拔400地带也将遭遇5厘米降雪。国家气象局通报说,橙色警报影响到西班牙半岛中北部以上,包括León、Palencia、Segovia、Soria和东北部Huesca、Girona、Lleida多个城市,以及北部Navarra、La Rioja以及Asturias几个大区,降雪2到15厘米,东北部沿岸Huesca、Girona和Lleida三省市并遭遇110公里时速强风,同样,Menorca、Ibiza、Formentera三岛,以及Teruel、Zaragoza、Tarragona、Castellón几个城市也将迎来70-100时速阵风。国家气象局警告称,西班牙整个中北部地区未来几天均将遭遇冰冻气候肆虐。

目前没有评论