马德里环境污染不容乐观 哮喘患者与儿童尤其需要注意

114

图为污染地图,从地图中可以看出,欧洲多个城市污染严重,马德里已经成为污染重灾区。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)马德里的污染情况不容乐观,《世界报》在本周六发文称,十一月份对于马德里的天空来说是黑色的,污染程度甚至肉眼可见,这种污染程度通过一张污染地图就可以直观的表现出来,在被公布的这份污染地图中,马德里大区已经成为红色高预警污染区域,二氧化碳的浓度已经过高。

正是由于这种高污染现象,马德里市政府已经启动了二级污染预警,在M30环线内汽车行驶均限速在70km/h,并对非M30以内区域的居民车辆做出限制,禁止在SER区域停靠。但是,污染严重的并不仅仅是西班牙的马德里,包括巴塞罗那、瓦伦西亚和萨拉戈萨几地也均在污染地图上被标为红色,更加令人担忧的是,目前的环境污染已经不是区域性的问题,包括荷兰、德国部分区域和意大利部分区域也均受到环境污染的困扰。

那么这么严重的污染到底来自于哪里呢?《世界报》称,马德里所经历的这种污染主要是来自于二氧化氮,二氧化氮又会直接对肺部造成伤害,甚至导致对感染的免疫力下降,在这种严重的污染环境中,哮喘患者和儿童是最容易受到污染影响的受害者。西媒的这一报道并非危言耸听,已经有市民表示最近的一个月中感觉到咽喉不适。

 

目前没有评论