这些村落究竟有多美?10座西班牙不可不去的仙境之城

411
1.UNHA(莱里达)

阿兰山谷种一个芝麻大小的村落,却经得起岁月的洗礼。八角式的小罗马教堂,白雪覆盖的山谷中显得神圣而端庄。

2. CANDELARIO(萨拉曼卡)

走在小镇的街上向远处眺望,将壮观的贝哈尔山的景色尽收眼底。穿越在唯美的建筑之间,倾听流水潺潺,高山鸟鸣。

3. ALCALÁ DEL JÚCAR(阿尔巴塞特)

天堂的颜色,云做的阶梯。河流侵蚀的峡谷形成了独特的地理风貌,房屋依石堆砌,街道狭窄陡峭,宛有探险之感。

4. ARTÍES(莱里达)

以比利牛斯山脉为背景,加龙河边这风景如画的小村庄。 圣玛丽亚罗马式教堂与别具一格的房屋仿若世外桃源。

5.RONDA(马拉加)

斗牛士的摇篮,传说中的宝地和灵感的来源,这个马拉加的小镇是安达卢西亚最浪漫的地方之一。 新老城镇以塔霍桥(Tagus Bridge)相连,午后的黄昏,这里是最佳的观景地。

6.GUADALEST (阿利坎特)

山背的村庄为青山翠峦点缀的一抹白色情调。山脊上的圣荷西城堡又为这座小镇添了些历史的味道。在群山环绕之间,尽情呼吸自然。

7. CANGAS DE ONÍS(阿斯图里亚斯)

阿斯图里亚斯王国的第一个首都,挂有维多利亚十字架的罗马古桥是这座城市的标志。另外附近的明若天镜的Covadonga湖泊和圣女庙也千万不能错过。

8. ZAHARA DE LA SIERRA(加的斯)

高山所环绕,倒映在湖泊中的是湛蓝的人间仙境。坚不可摧的城堡是和白色的村落是历史和艺术糅合。圣玛丽亚德拉萨梅萨(SantaMaríade la Mesa)教堂,中世纪的遗迹和杏仁美食值得一探究竟。

9. TORLA(韦斯卡)

山上的教堂,城堡,是丰富的中世纪历史写照,阿拉贡王国的传统建筑和街道仍保留原貌,身在其中,触摸着古老的城墙仿佛穿梭时光。不仅如此,作为通往阿拉贡国家公园的大门,他的地理风貌也极具魅力。

10. ALBARRACÍN(特鲁埃尔)

阿索林(西班牙著名小说家)说,特鲁埃尔镇是“这是西班牙最美丽的城市之一”。从远处看,这个小镇如童话故事一般,古老的围墙依旧屹立在城外,砖红色房屋内仍旧诉说古老的穆斯林,文艺复兴和巴洛克。

欧浪网/钧茹

目前没有评论