美6架F-22战机抵韩 两国超230架飞机将联合军演

82
美军F-22“猛禽”隐形战机

海外网12月2日电 当地时间2日,美国6架F-22隐形战机飞抵韩国,将参加4日开始的“警戒王牌”年度大规模大联合空中演习。

据《韩国先驱报》网站报道,当地时间2日,美国6架F-22“猛禽”隐形战斗机飞抵韩国,它们将参加下周的美韩联合空中演习,展现双方的实力。

除了F-22隐形战斗机外,美军还计划派出F-35A及F-35B隐形战机、F-16C战斗机,而多次来韩演习的美军B-1B战略轰炸机亦会有多架现身。

另一方面,韩国空军则出动了F-15K、KF-16和F-5战机及其他飞机参加演习。参演的美韩军机数量超230架,它们将分别部署在韩国国内的8个美韩空军基地内。

据韩联社早前报道,美国与韩国将在4日到8日,举行名为“警戒王牌”的年度大规模联合空中演习,B-1B轰炸机等也将于下周陆续抵达。

据了解,F-22隐形战机具备卓越的隐身性能,可躲避敌军雷达自如飞越敌军防空网,最高时速超过2.5马赫,作战半径达2177公里。美军12架F-35B战机将从日本岩国基地依次起飞参演,在半岛上空盘旋后直接返回。F-35B战机最大飞行速度1.6马赫,机载维拉雷达系统能够探测500公里内的目标,装备联合制导攻击武器和反雷达滑翔炸弹,攻防兼备。

据悉,10多架驻日美军F-16C已在1日抵韩,F-35A隐形战斗机和EA18G“咆哮者”电子战机已于上周抵韩。韩国国防部在向国会国防委员会提交的一份报告中称,联合空演将包括进攻编队(打击敌军主要目标)、紧急空中遮断(打击导弹发射车等移动目标)、近距离空中支援(地面部队航空支援)、提供防御(防御敌军飞机空中渗透)、反火力战(远程炮击敌)以及水面战斗巡逻(切断敌军海上渗透特种部队)。

目前没有评论