特朗普要“炒掉”国务卿? 蒂勒森:这太可笑

27

近日,有关“美国总统特朗普要‘炒掉’国务卿蒂勒森,由中央情报局局长蓬佩奥来出任这一关键职位”的传言四起。

1日,蒂勒森在会见到访的利比亚总理萨拉杰时对此回应说,这样的说法“非常可笑”。

记者:国务卿先生,有报道称白宫方面想让你辞职,对此您有什么想说的吗?

  总统国务卿不睦?美媒很“关注”

虽然美国国务院、白宫方面都否认所谓的“蒂勒森将要被炒鱿鱼”,但这已经是蒂勒森不知道第几次“被辞职”了。一些美国媒体似乎非常关注特朗普和蒂勒森之间的关系,近几个月来多次有报道称“蒂勒森与特朗普观点相左、互相看不惯”。

美国全国广播公司(NBC)10月4日报道称,由于与白宫意见不合,蒂勒森表露出了辞职意愿,美国副总统彭斯等人曾纷纷前去劝说蒂勒森放弃辞职想法。

对此,蒂勒森当天驳斥不实报道,表示自己不会且从未考虑过辞职。

美国国务卿 蒂勒森:我认为现在最重要的事情,就是重申我愿意承担特朗普总统要求我承担的责任,我从来没有考虑过辞职,我再三重申这一点,但是依然不断地被错误报道,辞职从来不是我考虑的事情,只要总统认为我有能力达成目标,我就会为总统尽责到底。

蒂勒森否认辞职报道后,特朗普也作出回应,称那都是假消息,他对蒂勒森很有信心。

美国总统 特朗普:那完全是假消息,谢谢,那是编造的,是美国全国广播公司编造的,我对蒂勒森完全有信心。

  美媒:蒂勒森曾称特朗普为“弱智”

此外,美国全国广播公司(NBC)还在报道中提到,蒂勒森7月与白宫国家安全事务班子成员和多名内阁部长在五角大楼一间保密会议室开会。会议结束后,蒂勒森称特朗普是“弱智”,令在场官员目瞪口呆。还说特朗普很生气。

对此,蒂勒森表示,自己不会理会那种微不足道的胡言乱语。

特朗普在数天后的采访中回应称,“这是假消息,不过,如果他真的这么说,那么我想,我们应该来一场智商测试比赛,我会让大家知道谁会赢。”这句话也被一些美国媒体解读为特朗普与蒂勒森不和的新证据。不过,白宫立即予以否认。

白宫发言人 莎拉·桑德斯:总统从未暗示国务卿不具备超群智商,他的话纯属开玩笑,他对国务卿信心十足。

目前没有评论