白宫为特朗普转极右领导人视频辩解:总统不认识他

27

参考消息网12月2日报道 外媒称,白宫发言人桑德斯12月1日称,美国总统特朗普在推特上转发一名英国极右翼领导人发布的煽动性反穆斯林视频之前,对此人完全不了解。

据美联社11月30日报道,特朗普转发了“英国第一”组织副主席杰达·弗兰森发布的三段视频,这些视频意在展示穆斯林的暴力行为。在有人问总统在转发这些视频时是否知道弗兰森是谁时,桑德斯说:“不,我认为他不知道。”

桑德斯在媒体吹风会上对记者说:“我认为他知道这些问题是什么,我们面临着极端暴力和恐怖主义的威胁,不仅是在这个国家,而且是在全球范围。”

另英国《独立报》网站11月30日报道,针对美国总统特朗普转发“英国第一”组织的反穆斯林视频所引发的外交危机,英国首相特雷莎·梅称,对付极右翼势力与打击伊斯兰恐怖主义同样重要。

报道称,梅公开表示特朗普分享这个极右翼组织的反穆斯林视频的做法是“错误的”,但梅仍然拒绝日益高涨的要求取消特朗普对英国进行国事访问的呼声,坚称她仍然致力于美国与英国之间的“特殊关系”。在这场前所未有的争吵中,特朗普在推特上回击梅,让她不要把注意力放在他的行为上,而是集中精力解决英国的伊斯兰恐怖主义问题。他说:“我们挺好的!”

英国首相正在约旦访问,这是她对中东地区访问的最后一天,她谴责“英国第一”是一个致力于散播分裂和不信任的“充满恶意的组织”。

她补充说,打击“无论出自何种源头”的恐怖主义和极端主义都同样重要。在被问及她是否将这位总统视为极右翼组织的“支持者和推动者”时,梅说,“我们必须严肃对待极右翼组织所构成的威胁”。

目前没有评论