警方和消防队的新年聚餐派对海报如艳舞宣传

147

欧浪网12月1日马德里讯(柳传毅) 图中两幅出现在瓦伦西亚街头和社交网络的海报,乍看之下,人们一定认为这是某艳舞团或某夜总会的疯狂派对广告,但这是一组年终圣诞聚餐会的宣传海报,而因为海报上的一些充满暗示的口号,遭致一些保守人士叱责为“性别歧视、玩弄女性”,甚至被警方勒令下架也不奇怪。不过,这是西班牙国家警方驻瓦伦西亚市警方队伍工会和瓦伦西亚消防队伍工会联合举办的新年圣诞晚会海报,执法队伍竟然打出充满色情暗示的晚会海报,让瓦伦西亚市政府充满愤怒,市政府依据城市风化和性别均等条例,勒令警方和消防队将此海报撤除,不然处于严厉罚款。

所图所见,海报左图是一个男的左拥右抱两个欲火女郎,口号为“扑灭你的欲火!”,这是发给消防队的晚会宣传,暗示以灭火为主的堂堂消防队还有扑灭一类欲火的功能,右图是一个身着变相警服、手持警棍的性感女郎,口号是“这次,让我来搜你的身!”暗示警方执法时搜身,这次轮到被人“摸身”。显然,市政府官方认为这是对崇高的执法职责和公民使命的亵渎和轻浮,市政府市民安全事务局称,对海报的内容“不可忍受”,且充满对女性的歧视,对于这种大男性主义行为不能容忍。市政府称,尤其是捍卫法律的警方队伍,是公共安全的守护者,行为应该是公民的楷模和表率,而西班牙又是大男性主义和性别暴力最猖獗的国家,但这些执法队伍的海报内容简直是对警方使命的羞辱。市政府要求警方和消防队撤除海报的同时,并要求两个执法队伍工会须公开道歉。

目前没有评论