华裔夫妇60万买街遭政府反对 夫妇:我们很失望

130

海外网12月1日电 据《新西兰先驱中文报》报道,60万买豪宅一条街的华裔夫妇被旧金山市议会推翻之前的买卖。2015年,一对华裔夫妇通过市政府拍卖会以9万美元(1美元约合6.67元人民币)的超低价格买下了旧金山最富有的街道,成了这条街道的新主人。当地居民发现自家所在的街道被拍卖后,纷纷采取行动试图夺回街道的所有权。

近日,旧金山市参事会就此事件举行听证会,最后以7对4通过,取消街道的买卖。华裔夫妇在踏出会议室时表示:“我们很失望!法律应该对所有人都公平,不应该有例外。我们会从法律途径上继续争取。”

听证会当天,华裔夫妇、代表律师、Presidio Terrace街道业主协会的代表和该社区的区民都出席了听证会,正反双方各执一词。支持者认为,大家作为湾区和旧金山居民应该尊重法律和制度,原来的土地业主并没有准时缴交地税,他们需负责任。旧金山税务部门按照程序将街道拍卖绝对是合理合法,而夫妇二人亦是通过正式的程序购买该土地,希望市参事的决定也能尊重旧金山的法律和价值。

Presidio Terrace业主协会代表表示,业主协会在街道被拍卖前,一直未收到旧金山税务部门通知,当局是有责任确保业主在土地被拍卖前收到通知,税务部门是有能力通过不同途径获得协会的地址的。而该社区的居民则指,他们认为以往所缴交的税务是包括被拍卖的土地,同时担心这次拍卖会影响该社区原有的生活和回忆,希望市参事会能取消这次拍卖。

旧金山财务官何世豪说,当局是按照程序进行整个拍卖,拍卖前尝试从数据库中搜索过协会的地址,但无法获得正确的地址。他表示,当局会在此事件后检讨现有的机制,以免同类事件再次发生。

据海外网早前报道,被拍卖的这条私人街道原本由豪宅住户所共同持有,但社区的管理委员会连续三十年都没有缴交每年应缴的14美元税务,因此2015年旧金山税务当局在网上拍卖了这个富豪区的街道,以抵扣30来积欠的944多美元税务、罚款和利息。正好被平常就关注地产趋势的这华裔夫妻相中,以90100美元的价格中标。

目前没有评论