美国务院:蒂勒森与特朗普之间存在明显分歧

31

[环球网综合报道]11月30日,美媒曝出白宫已计划由中央情报局蓬佩奥接替蒂勒森担任国务卿一职,这一人事变动将在数周内出台。随后,白宫表示“蒂勒森将继续领导国务院”,从而否认了蒂勒森被炒传闻。当日,美国国务院发言人诺尔特在新闻发布会上表示,该国总统特朗普与国务卿蒂勒森之间存在明显分歧。

诺尔特表示:“当然,他们在很多领域存在分歧,尤其是涉及政治时。国务卿本人也说过,这是总统聘用他的原因之一。他(蒂勒森)可以与总统持不同意见,但总统也可以就各种政策作出最终决定。”据诺尔特称,蒂勒森当日与特朗普举行了两次会谈。

诺尔特还表示,在总统作出免职决定之前,蒂勒森将继续履行自己的职务。白宫方面也表示,蒂勒森仍然领导国务院,目前并无任何人事调整公告。

《纽约时报》11月30日援引美国政府消息人士的话报道称,中情局局长蓬佩奥可能代替蒂勒森担任国务卿的职位,而蓬佩奥的职位将由美国共和党参议员汤姆•科顿(Tom Cotton)来担任。消息人士还透露,汤姆•科顿是总统在国家安全事务方面的重要盟友,目前他也有意接受这一职位。

目前没有评论