阿根廷停止救援失踪潜艇44名船员 将继续寻找潜艇

37

资料图:阿根廷“圣胡安”号潜艇自15日失踪后就音讯全无,多方参与搜寻行动。

中新网12月1日电 据外媒报道,阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比11月30日表示,该国已经停止救援“圣胡安”号潜艇上的44名船员,但仍将在国际援助下继续寻找这艘潜艇。

巴尔比称,搜寻船员的时长已经超出其可能存活的时间一倍。在“圣胡安”号潜艇于11月15日最后报告其位置时,其氧气供应可供7天使用。然而,连续15天进行的搜寻既没有发现人员,也没有发现潜艇的踪迹。

11月15日,阿根廷“圣胡安”号潜艇在从乌斯怀亚港前往马德普拉塔市的途中失去通讯联络。此前有消息称,潜艇在最后一次通讯联络时曾通报出现故障。

据悉,事件发生以来,来自阿根廷、巴西和美国的的飞机在南大西洋进行了交叉搜寻,载有水下机器人的俄罗斯运输机也加入搜寻工作,该机器人可在水下1000米处进行活动。11月23日,阿根廷军方曾披露,失踪潜艇可能发生过爆炸,而此次爆炸很可能是“具有毁灭性的”。

目前没有评论