詹姆斯24分韦德19+4 骑士复仇老鹰收获10连胜

19

北京时间12月1日,骑士在客场以121-114击败了老鹰,报了一箭之仇。

骑士(15-7)取得10连胜。凯文-勒夫拿下了25分16个篮板,勒布朗-詹姆斯24分、12次助攻和6个篮板,贾伊-克劳德15分。替补出场的德维恩-韦德19分4抢断,杰夫-格林12分。

老鹰(4-17)二连败。丹尼斯-施劳德拿下了27分5次助攻,约翰-科林斯7投6中,得13分7个篮板,但第四节受伤离场。陶里安-普林斯12分。替补出场的厄尔森-伊尔亚索瓦拿下赛季最高的22分,三分球6投4中。马科-贝里内利18分。老鹰命中率达到以52.6%,高于骑士。

詹姆斯残暴扣篮
詹姆斯残暴扣篮

赛季之初,骑士没进入状态,几乎可以说是人见人欺,他们甚至败给了老鹰。一个多月后,骑士终于找到些东部冠军的感觉,不再让几乎垫底的老鹰嚣张。

骑士开局顺利,但第二节陷入困境,上半场双方各打了一节好球。

詹姆斯首节出手不多,而且都是到篮下后才投篮,单节3投3中,一人拿下了9分。本节还有2分40秒时,他连投带罚拿下3分,骑士以31-29领先。老鹰将比分扳平后,此后2分28秒只投中一球,而骑士内外开花,科沃尔和韦德相继命中三分,他们打出一波11-4后,以42-35取得优势。

詹姆斯暴扣
詹姆斯暴扣

第二节詹姆斯在场下休息时,骑士的进攻遇到了小麻烦。老鹰却突然发飙,贝里内利、伊尔亚索瓦和巴比特相继投中三分,而且老鹰频频攻击骑士的弱点,不断强打卡尔德隆。

施罗德突破詹姆斯
施罗德突破詹姆斯

本节中段,施劳德也投中三分,老鹰以54-49领先。老鹰一度领先了9分,勒夫在本节结束前三罚三中,骑士以61-67落后。

柯林斯暴扣
柯林斯暴扣

上半场詹姆斯5投5中,已经有13分进账。第三节开始后不久,他与勒夫相继投中三分,骑士以71-67反超。骑士外线恢复手感,逐渐拉开差距,本节还有3分36秒时,勒夫投中三分,他们以93-82领先。詹姆斯前7投7中,本节还有近3分钟时总算首次失手。骑士本节又砍下了36分,以99-90结束前三节。

詹姆斯干拔三分
詹姆斯干拔三分

最后一节骑士出现了麻烦,裁判也没站在他们这边,科沃尔被吹了两次走步违例,韦德的造犯规裁判也没给,詹姆斯还无端被吹。上一场詹姆斯就因抗议被罚出场,这一次他不想再理论。

韦德重扣
韦德重扣

比赛还有2分37秒时,伊尔亚索瓦两罚两中,老鹰只以112-113落后。韦德关键时刻又被吹进攻犯规,好在老鹰进攻失手。比赛还有1分48秒时,詹姆斯命中三分,这是他本节首次得分。

詹姆斯钉板帽
詹姆斯钉板帽

韦德将功补过,紧接着抢断得手,自己上篮得手后,骑士以118-112稳住阵脚。詹姆斯强突造成犯规,两罚一中,骑士锁定胜局。在比赛还有21秒时,詹姆斯送出一记钉板大帽,令施劳德的上篮无功而返。韦德两罚球中,骑士锁定胜局。

目前没有评论