德州被ISIS点名,首次成为恐怖组织攻击目标!

53

据Dailymail最新报道,ISIS周三通过其加密频道,发布了阿拉伯和英文双语的本年度宣传片预告,并鼓励支持者下载分享。在在这部名为“战争之焰:直到决战时刻(Flames of War II—the Final Hour)的预告中,ISIS再次威胁,要袭击美国多大城市

在预告中,ISIS仍极力鼓吹自己的战斗袭击力量,虽然此前ISIS在伊拉克战场上节节溃败,也丢掉了其在叙利亚的势力版图。

该视频中,出现了”炸弹如雨点般落到了美国地图上“的画面,而地图上显著标明了美国的几大目标城市,纽约、洛杉矶、佛罗里达奥兰多、拉斯维加斯,还有德州!这可是咱们德州,首次登上ISIS的袭击榜单

视频还出现了俘虏自挖坟墓的画面,似乎ISIS欲将其一度活埋。同时,预告中还强调,拉斯维加斯枪击案的枪手Stephen Paddock隶属于其下属的恐怖组织枪击是其既定的恐袭活动。不过遗憾地是,并没有额外信息来支持ISIS的这一声明。

就在这之前,ISIS还在其社交媒体上发布了宣传海报,声称要在圣诞节期间轰炸纽约等多个城市,图片内容同样让人毛骨悚然。

在其中一张图片中,圣诞老人站在时代广场中,旁边放着一盒炸药,而前面是人山人海的游客。海报上写着“We meet at Christmas in New York…Soon”(不久之后,我们将于圣诞节期间在纽约相见…)

(图片来自dailymail,版权属于原作者)

同时,ISIS还发布了一系列在的圣诞恐袭宣传海报。在下面这幅海报图中,背景是伦敦Regent Street,图中的圣诞老人被恐怖分子挟持,双手捆绑并背对着恐怖分子跪下:

(图片来自dailymail,版权属于原作者)

而另一幅海报,以法国巴黎铁塔前的一圣诞节集市为背景,图中配上一沾满鲜血、紧握尖刀的手,似乎表明,将混迹在集市人群中,寻找作案目标:

(图片来自dailymail,版权属于原作者)

此外,ISIS还发布海报,煽动起追随者对梵蒂冈的St Peter’s Square发布恐袭。每年平安夜,成千上万民众会聚集在广场上,观看教皇主持的圣诞节弥撒。

(图片来自dailymail,版权属于原作者)

不过,这已经不是ISIS第一次连续发布恐袭警告了。每年一到节日,ISIS就会变着花样发布恐袭威胁。比如,去年独立日期间,FBI发警告,称ISIS威胁将袭击纽约洛杉矶两大机场。

(图片来自dailymail.co.uk,版权属于原作者)

去年纽约Macy’s感恩节大游行还未举行前,ISIS又发布文章,公然煽动支持者在感恩节大游行当天发动恐怖袭击,并称梅西游行是一个“绝好的目标”。

(图片来自NBC,版权属于原作者)

去年柏林圣诞集市卡车恐袭事件发生后,ISIS又煽动追随者在美国各地发起恐怖袭击。而纽约警方在柏林恐怖袭击发生后2小时内立即做出了紧急应对恐袭措施,加派各大圣诞集市的警力,以确保市民节日期间的出行安全。

(图片来自Times Union,版权属于原作者)

所幸的是,上述这些威胁最终都只是一场闹剧。小伙伴们都平平安安地度过了各个节日。ISIS似乎想打攻心战术,“狼来了”般扰乱人心,我们虽然无需杞人忧天,惴惴不安,但年关将至,前往人多繁华的集会场所时,还需多长心眼,注意安全!

目前没有评论