55岁男星交不起孩子学费 小16岁妻子仍不离不弃

65

12月1日,据台湾媒体报道,早期在港片中总是演出反派的楼学贤,淡出荧幕15年,6年前娶了比他小16岁的嫩妻朱芷萱,夫妻俩育有一个6岁女儿、一个3岁儿子,他在婚后才决定复出,为此还先去植发、微整形投资自己,2016年存款却见底,因此跟2个孩子的幼儿园谎称要去大陆拍戏,事实上是学费已缴不出来。至今楼学贤拍戏已26年,现在的生活虽不算奢华,但已经度过了最困苦的日子。

据悉,楼学贤1962年在台湾出生,26岁以模特儿入行,后来转到香港找寻机会,1991年拍第一部戏《惊天12小时》,但年届不惑,深感演艺事业收入起伏不定,40岁决定退出、从事科技业。

工作不稳定却要负担一家4口每月约2万元的开销,楼学贤坦言每天在家就犯愁,“看小孩不乖又更烦”,雪上加霜的是孩子没抽到公立幼儿园,2个小朋友都念私立学校,一个月就要花掉近4000,他到最后根本已无力支付,只好忍痛让儿女停掉幼儿园课程。

妻子一路看丈夫如此,她说:“楼哥只要讲到这事就流泪,但我告诉他,你都没饭吃了,小孩还读什么书?”也不断鼓励老公向外拓展事业,“有天我们成功了,这都只是过程。”

 

但和中医硕士妻子结婚后,又决定回老本行,且在家乡台湾接演偶像剧,多是演男女主角的父叔辈,如《我的自由年代》中饰演李国毅的爸爸,以及《我的自由年代》中小蛮和吴思贤的父亲,但需要长时间在现场待机,实际上出现的集数却不多,“第1年5万,第2年15万,第3年多一点有近30万,第4年仍是15万,真的很难养家啊!”

  这份积极感染了楼学贤,他主动自荐,终于得到拍电视剧的机会,3个月不到,就领到人民币10万多元酬劳。

  可惜好景不常,楼学贤回到台湾后,又只剩零星戏码可以演,转眼户头又要没钱,他的恐惧感油然而生。

  “我很怕这样的恶性循环又开始,于是投递履历不下200个地方,身段必须放下,我要的是机会。”

幸好现在遇到一家制作公司肯给机会,直接与楼学贤签下5年合约,2018年也已敲定2部电视剧及1部电影的演出,重点是还愿意预先支付一半的酬劳,让他能暂时不需紧张于家庭的经济状况。

今年10月楼学贤和老婆举家到北京居住,每个月房租人民币5000元,幸好大女儿个性外放、很适应新环境,老婆也很喜欢现居地,总算熬过了困顿时光。

他最感谢的,是不离不弃的妻子,“虽说贫贱夫妻百事哀,但我真的感谢我老婆,以前的我眼高手低,小角色不接,她要我去植发、抽眼袋,又照顾孩子让我无后顾之忧,一切多亏有她,再怎样这个家不能散。”

  楼学贤给女儿洗澡。(资料图)

  楼学贤和女儿。(资料图)

  楼学贤一家近照。(资料图)

  楼学贤与妻子。(资料图)

  楼学贤与妻子十分恩爱。(资料图)

  楼学贤与妻子朱芷萱。(资料图)

  楼学贤一家。(资料图)

  楼学贤与两个孩子。(资料图)

  楼学贤与妻子朱芷萱。(资料图)

  楼学贤与妻子朱芷萱。(资料图)

  楼学贤。(资料图)

  楼学贤。(资料图)

  楼学贤。(资料图)

  楼学贤。(资料图)

目前没有评论